Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
22 апреля 2013 12:44648обсудить новость

«ЗиО-Подольск» отгрузил конденсатосборник первой ступени для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2


Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставил конденсатосборник 1 ступени для оснащения второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2. В комплект поставки вошли два аппарата.


Конденсатосборник 1 степени предназначен для сбора и отвода конденсата греющего пара из 1 ступени сепаратора-пароперегревателя СПП-1200. Представляет собой горизонтальный сосуд с подвижными и неподвижными опорами и рядом патрубков для подвода/отвода конденсата. Также существуют патрубки для «дыхательных линий» - чтобы обеспечить правильный и постоянный слив конденсата с СПП идет обратная линия (ее называют «дыхательной»), по которой весь конденсирующийся газ передается обратно СПП для облегчения слива.


Всего на второй энергоблок станции поставляется четыре аппарата СПП-1200 – по два с каждой стороны турбины. Чтобы улучшить схему приема/отвода конденсата каждый СПП-1200 комплектуется двумя конденсатосборниками, 1 и 2 ступени соответственно.


Срок службы оборудования 50 лет. В соответствии с договором, заключенным в 2011 году, завод изготавливает для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 с реактором ВВЭР-1200 полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ