Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
18 октября 2012 12:381038обсудить новость

Японские консультанты по внедрению ПСР на «ЗиО-Подольск»


2 и 3 октября на машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск» проходил очередной визит японских консультантов по внедрению ПСР (Производственной системы «Росатом»).

Аудит проводили представитель компании «TENEXJapanCo» Наото Тадзуки и куратор ОАО «Атомэнергомаш» по внедрению ПСР Илья Костин. Г-н Тадзуки уже четвертый год оказывает предприятию консультационную поддержку по вопросам совершенствования производственной системы. На этот раз аудиторы посетили восемь цехов основного производства. Среди рассматриваемых участков были и самые важные на сегодняшний момент: участок изготовления змеевиков ПВД (подогреватель высокого давления), участок чистой сборки трубного пучка парогенератора, участок блоков сепарационных, участок изготовления комплектующих спецмашин. На всех участках было рассмотрено текущее состояние, состояние участка на начало проекта и были разобраны текущие задачи по достижению целей, ради которых был открыт проект.

 

 

По итогам работы были получены рекомендации Наото Тадзуки на каждый участок, замечания и домашнее задание. В целом же, ход развития ПСР г-н Тадзуки оценил положительно. Он отметил, что завод далеко продвинулся в процессе улучшений и можно говорить о прохождении очередного  этапа внедрения ПСР. Также  г-н Тадзуки заметил, что «ЗиО-Подольск»  является одним из тех предприятий России, где ему приятно работать.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ