Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
16 октября 2013 10:341363обсудить новость

Нужна помощь маленькой климовчанке Маше Кожемякиной


Маша Кожемякина – климовчанка, как и каждый из нас. Только маленькая ещё совсем – ей всего годик. Живет в Дубках с любящими мамой и папой, для которых она – самое большое счастье в жизни.

 



Ей всего годик, но она уже одержала огромную победу, вопреки всем обстоятельствам. Ведь Маша жива.

Её рождение прошло с серьёзными осложнениями, поэтому в день появления девочки на свет, её мама так и не услышала долгожданных криков ребёнка – Машу тут же забрали в реанимацию. Потом были приступы остановки дыхания, аппарат искусственной вентиляции лёгких и страшные дни неведения, ожидания и надежды.

Маша не только выжила, но и пошла на поправку к огромной радости забывших о другой жизни родителей. Её перевели из реанимации в общее отделение. Самое страшное оказалось позади, думали родители.

До тех пор, пока в ходе обследований Машеньке не сделали УЗИ головного мозга. Оно показало почти приговор: обширное повреждение полушарий головного мозга.

Это слово "почти" – та соломка, за которую держится надежда родителей Маши. Ведь мировая практика показывает: Маша, пусть и не сразу, но девочка может жить полноценной жизнью.

После долгих поисков выяснилось, что единственный способ помочь Маше – следовать так называемой методике Гленна Домана. А для этого нужно дважды в год летать в США. И каждая такая поездка обходится примерно в 10000$ (Эта сумма складывается из непосредственной оплаты самого визита в институты, оплаты авиаперелета, оформления визы, аренды автомобиля в Филадельфии (так как перемещение с маленьким ребенком достаточно проблематично, а такси обходится значительно дороже), оплата жилья и покупка специальных добавок и масок).

Родители дважды в год такую сумму не осилят. Да и неясно, сколько потребуется времени для восстановления маленькой героини.

…Мы начинали это сообщение с предложением ответить на вопрос. А вопрос заключается вот в чем: можем ли мы с вами подарить жизнь? Мы с вами способны на такое?

Все документы здесь: http://mashakozh.ru/?page_id=52

Реквизиты, чтобы помочь:

Номер телефона "Билайн", на который можно положить деньги: 8(968)014-33-85

Номер Яндекс-кошелька: 41001763040358

Больше реквизитов здесь: http://mashakozh.ru/?page_id=36

За каждый переведенный рубль родители отчитаются здесь: http://mashakozh.ru/?page_id=142


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ