Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 ноября 2011 10:251539обсудить новость

Пенсии россиянам оплатят иностранцы


Госдума собирается заставить иностранцев: топ-менеджеров, экспатов и гастарбайтеров - платить в России страховые взносы.


Правительство России решило "пощипать" иностранцев


Сейчас иностранцы, "временно пребывающие" на территории России, работая по трудовому договору, не платят ничего.  После принятия законопроекта с зарплат от 512 тысяч рублей в год иностранцы, точнее их работодатели, будут обязаны заплатить 30%. За тех, кто получает больше, в российский бюджет придется перечислить уже 40%.

Напомним, в этом году значительно упростили процедуру въезда в Россию высококвалифицированных специалистов. И сейчас у них фактически срезали зарплату на треть.

Норму уже поддержали  Минфин и Минздрав. "Мы все знаем, что скоро выборы, и очень хорошо перед выборами сказать, что мы снизим налоги. А потом министр финансов посчитал, что денег не хватает, и начали думать, как можно компенсировать", заявил директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

"Мы подняли с 26% до 34% страховые взносы, и это серьёзно повлияло на малый и средний бизнес. Скорее всего, на принятие этого решения настоял социальный блок, это всё-таки определённый доход и один из источников снижения страховых взносов на компании, которые платят увеличенную нагрузку, -  заявил заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган. - Со следующего года страховые взносы будут снижены в связи с обращениями представителей малого и среднего бизнеса к руководителям нашей страны, но при этом была поставлена задача искать дополнительные источники ликвидации дефицита. Наверное, это один из источников, правда, небольшой, насколько он будет оправдан, покажет время".
 
Налоги задушат экономику



Тем временем глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что уровень ставок по налогам у нас уже приблизился к критической величине, и дальнейшее повышение приведет к давлению на экономику и к выпадению доходов.

По ее словам, "стимулирующая функция налогов должна усилиться".  Набиуллина отметила, что государство должно сделать ставку на рост произовдства, а не на выжимание последнего из бизнеса.
 
Помощник президента Аркадий Дворкович поддержал министра. По его мнению, налоговая нагрузка на экономику России составляет уже 40% от объема ВВП, Минфин считает, что это показатель на четверть ниже.

Минфин и Дворкович также разошлись в том, что будет с налогами дальше. И.о. министра Антон Силуанов считает, что ставки следует заморозить на 5-6 лет. Дворкович не сиключает их снижения. Также помощник президента настаивает на децентрализации налоговых полномочий -  регионы должны оставлять себе больше денег, чем сейчас.
Источник: радио СИТИ-FM

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ