Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 ноября 2011 12:332276обсудить новость

Штрих-центр – магазин для магазинов: принтер этикеток, сканер штрих кода, терминалы сбора данных.


Штрих код – эффективный метод классификации товаров. Он представляет собой последовательность полос черного и белого цвета, которые считываются специальным техническим устройством под названием – сканер штрихкода. Технология штрих-кодирования была рождена в 1977 году вместе с созданием мировой некоммерческой организации, в компетенцию, которой входило централизованное распределение элементов кодирования. 


Штрих код представляет собой уникальную метку товара, которая присуща только ему. Благодаря штрих-коду, магазинам был облегчен процесс автоматизации учета товаров. Штрих код обладает самым ценным для построения базы данных качеством – уникальностью. 
 

Каждое предприятие нуждается в торговом оборудовании, позволяющем управлять коммерческой деятельностью. Данное оборудование может быть приобретено в специальных магазинах – штрих-центрах. Наиболее важная техника следующая: сканер штрихкода, терминал сбора данных, принтер этикеток, торговые весы с печатью этикеток. Все это оборудование помогает упростить труд кладовщика. По пробуем в кратце описать каждую из групп отдельно:


Современный сканер штрих кода используется для считывания штрих-кода непосредственно в момент реализации товара, в целях фиксирования факта продажи в системе учета предприятия. Как вы понимайте, сканер можно использовать и другим способом – для заполнения информацией базы данных по товарам. Существуют два основных вида сканеров – контактные и лазерные. Лазерные - отличаются очень высокой точностью, в случае если штрих-код нечеткий. 


Современные сканеры штрих кода предоставляют возможность считывать информацию со штрихкода маркировки товаров или грузов и передавать ее в компьютеры, в ККМ, в POS-терминалы, а также проводить распознавание и расшифровку штрихкода. Обычный штрихкод наносится на упаковку товаров и зачастую содержит полнейшую и необходимую информацию о товарах, странах-производителях и некоторые дополнительные сведения. При помощи стандартного драйвера 1с сканер соединяется с базой данных. Очень удобны в работе сканер штрих кода usb и bluetooth.


Сканеры штрихкодов Metrologic, Symbol, HHP, Zebex, PSC, Cipher и ряда других производителей, быстро и наиболее полно распознают различные виды штрих-кодов - композитные, а также линейные и двумерные штрихкоды (2d код). Современные сканеры кода классифицируют по типу исполнения (ручные, стационарные, комбинированные штрих сканеры, а также выделяют по типу подсветки (не требующие подсветки, лазерные, светодиодные). Лазерные сканеры штрих кода бывают однолучевые или многолучевые (многоплоскостные), а светодиодные сканеры штрихкода – контактные или бесконтактные. Есть и другие принципы классификации сканеров, которые учитывают некоторые характеристики или функциональные особенности (например, скорость сканирования или возможность и длительность автономной работы, а также расстояние считывания и расшифровки штрихкодов и другие признаки).


Терминал сбора данных. Здесь необходимо небольшое уточнение. В современном компьютерном мире терминалом могут обозначать как компьютерную станцию, так и программное обеспечение. Терминал сбора данных, с первой точки зрения, это компьютер с подключенным к нему сканером штрих-кода. Со второй точки зрения – это программа, обрабатывающая факты продажи товаров по базе данных, для корректного ведения бухгалтерского учета. 


Современный принтер Godex - это компактное печатающее устройство, позволяющее снабдить наклейками со штрих-кодом любой товар, на который промышленным путем не была нанесена маркировка. Примером такого продукта может быть хлеб. Эти принтеры могут отличаться производительностью и методом печати. Они делятся на термические и термотрансферные. Первые дешевле, но материал для этикеток дороговат, так как представляет собой специальную фотобумагу, чувствительную к тепловым воздействиям термоэтикетки. Указанные в технических характеристиках сайта Shtrih-Center.ru максимальные значения скорости печати достигаются при использовании стандартных расходных материалов. Оптимальные значения скорости и яркости печати могут отличаться от максимальных в зависимости от свойств выбранных материалов для печати и красящей ленты. Модельный ряд принтеров Godex: BZB-2, EZ-DT2, EZ-DT4, EZ-4, EZ-4TT, EZ-4P, EZ-4TK, EZ-4304, EZ-4206, EZ-4TTP, EZ-4TKP, Ezgo C4, EZ-1100, EZ-1105, EZ-1305, EZ-1100+, EZ-1200, EZ-1200T, godex 1200 1300, EZ-1200+,EZPi-1200, EZ-1300, EZ-1300T, godex 1105 1305, EZ-1300+, EZPi-1300, EZ-2100, EZ-2200T, EZ-2200, EZ-2200+, EZ-2300, EZ-2300T, EZ-2300+, EZ-6200, EZ-6200T, EZ-6200+, EZ6300+.


ГК "Центр Компьютерных Технологий" - ваш центр автоматизации бизнеса!

(495)211-57-93 Москва
(812)929-10-36 Санкт-Петербург
(831)410-54-18 Нижний Новгород
8-800-100-76-57 - Россия, звонок безплатный!
Источник: Shtrih-Center.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ