Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 декабря 2010 09:454849обсудить новость

Опасный участок дороги


Не секрет, что обстановка на дорогах нашего города оставляет желать лучшего, и не всегда меры, предпринимаемые для ее улучшения, приносят желаемый результат. Многим жителям городов Подольска и Климовска знаком опасный участок дороги, расположенный на ул. Большая Серпуховская между автобусными остановками «Кутузово-1» и «Кутузово-2». Опасность участка состоит в том, что дорога здесь делает крутой изгиб, который существенно ограничивает дальность обзора, и именно в этом месте жители близлежащих домов, следуя к железнодорожной платформе «Кутузовская», пересекали проезжую часть.

 

Нередко это приводило к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с гибелью пешеходов. Так, в конце декабря 2008 года гр-ка Львова возвращалась домой с новогодними покупками, следуя от платформы «Кутузовская» в направлении микрорайона «Кутузово». Перейдя одну из полос движения, она остановилась на середине проезжей части, пропуская транспорт, двигавшийся в направлении Подольска. В это самое время к участку приблизился автомобиль «Audi Q7» под управлением водителя Падалки, который, не желая ехать в общем потоке транспорта, выехал левыми колесами на полосу встречного движения и стал обгонять транспорт, идущий в направлении г. Климовска. На высокой скорости Падалка на управляемом им внедорожнике совершил наезд на Львову, скончавшуюся на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

 

На стадии предварительного следствия в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела, а также в судебном заседании Падалка не признавал себя виновным, пытаясь переложить вину за произошедшее на пешехода. Однако суд счел более убедительными доказательства, представленные прокурором, в связи с чем признал Падалку виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

 

После этого трагического случая прошло значительное количество времени, за которое был построен путепровод, расширена проезжая часть по ул. Большая Серпуховская, на месте дорожно-транспортного происшествия появился пешеходный переход. Однако, несмотря на принятые меры, на участке напротив д. 122 по ул. Большая Серпуховская продолжают происходить дорожно-транспортные происшествия, одно из которых случилось в январе 2010 года.

 

И вновь жертвой невнимательного водителя стала молодая девушка, переходившая проезжую часть по пешеходному переходу. Виновником дорожно-транспортного происшествия был признан 62-летний житель Чеховского района Головчук, который, двигаясь по проезжей части в правой полосе и не придав значения тому, что в левой полосе транспортное средство снизило скорость перед пешеходным переходом, продолжил движения прямо, результатом чего явился наезд на пешехода Груздеву, находившуюся на шестом месяце беременности. По счастливой случайности женщина осталась жива, однако беременность была прервана.

 

Приговором Подольского городского суда Головчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему, с учетом данных о его личности, признания им своей вины и частичного возмещения ущерба потерпевшей, назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

 

Приведенные примеры указывают на недостаточность мер, принимаемых для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения на данном участке дороги, поэтому необходимы дополнительные меры со стороны ОГИБДД и органа местного самоуправления. В то же время и пешеходам, и водителям стоит быть предельно внимательными на подобных опасных участках дороги, так как порой секундная потеря бдительности оборачивается увечьем или гибелью потерпевших.

 

П. ДМИТРЕНКО, помощник прокурора.

Источник: "Ваш шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ