Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
08 декабря 2010 11:395491обсудить новость

В заложниках у железной дороги


Летом одной из главных новостных тем помимо жары был транспортный коллапс в Москве. Теперь своим собственным маленьким коллапсиком может похвастать и станция Силикатная, которая очень часто просто не существует для проезжающих мимо электропоездов.

 

 

Так, в четверг, 2 декабря, я собирался ехать в Москву с Силикатной на электричке отправлением в 13:13. Посмотрев сайт с расписанием электричек, и не увидев там восклицательных знаков, стоящих напротив нужной мне, я отправился на платформу.

 

Первое, что я увидел там - проносящаяся по товарному пути электричка. Строители, работающие на станции, сказали, что на Москву электричка пойдёт только лишь в 14:36. Через Подольск ехать было нельзя, так как туда электрички тоже не ходили, а до московского автобуса, который ещё и идет не в нужном направлении, идти далеко. Я пошел домой, ещё раз проверил сайт на наличие отмен и уже со спокойным сердцем пошел ждать электрички в 14:36. Каково же было моё удивление, когда вместо электрички прямо перед платформой на путях стоял непонятный агрегат, служащий, как я понял, для починки проводов. Разумеется, за пять минут он никуда не делся, и электричка в 14:36 проехала, не останавливаясь по всё тому же товарному пути. Следующая электричка должна была идти через 10 минут, но так как провода всё еще не функционировали, то и она проследовала мимо.

 

И вот тут началось сумасшествие… Люди, стоящие на платформе, начали негодовать, так как из-за ремонта платформы не работал громкоговоритель, объявлений по станции не было, а на улице было минус 17. Я стал уже всерьез думать о том, попаду ли я в столицу или нет.

 

Понятно, что поломка проводов – это событие спонтанное, но я не уверен, что их состояние заранее проверялось, может, стоило? Допустим, что руководство нашей железной дороги не заботится о пассажирах, но проявить заботу о своих сотрудниках оно должно! Потому что кассира, которая в отменах электричек  нисколько не виновата, некоторые пассажиры были готовы съесть заживо; а ее сооруженный на время ремонта платформы вагончик мог просто не выдержать напора. В итоге в Москву я в тот день всё-таки уехал, но с сорокаминутным опозданием.

 

Напоследок добавлю,  что необъявленные проезды электричек мимо Силикатной продолжились и в пятницу. Когда я ехал на электричке, следовавшей из Царицыно в 16:43, абсолютно уверенный в том, что приеду домой точно по расписанию, то в районе станции Бутово машинист объявил о том, что электричка следует мимо Щербинки и Силикатной. Немая сцена и ещё 20 минут потерянного времени. Вопрос о том, почему об изменении маршрута объявляют только в середине пути можно, видимо, считать риторическим...

 

Лев БАЛАБАНОВ

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ