Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 октября 2010 16:084194обсудить новость

Пожар в "Красных рядах": выводы


Крупный пожар, случившийся два дня тому назад в торговом комплексе "Красные ряды", стал поводом для ужесточения контроля над городскими объектами с массовым пребыванием людей. Пожар в этом здании был не впервые, два года назад был нанесен значительный материальный ущерб, в этот раз от последствий пожара и его ликвидации пострадало имущество предпринимателей торговых точек, к счастью, обошлось без жертв.

 

Вчера в здании прокуратуры рабочая группа межведомственной комиссии по безопасности и антитеррористической защищенности составила план действий по предупреждению правонарушений в этой связи.

 

В рабочей группе комиссии по безопасности и антитеррористической защищенности - представители администрации г. Подольска, отдела Государственного пожарного надзора, управления внутренних дел, сотрудники прокуратуры. Им предстоит детально проанализировать, в чем была причина пожара, выявить нарушения на объектах с массовым пребыванием людей и главное предпринять меры к тому, чтобы подобного не повторилось.

 

В ходе проверки в торговом центре "Красные ряды" в первую очередь стало понятно, что здесь располагается слишком большое количество арендаторов, а всем известно, что когда за безопасность отвечают многие, то по сути не отвечает никто, контролировать всех руководителей весьма сложно.

 

Второе - внешний периметр территории охраняет частное охранное предприятие, хорошо это или плохо, выяснится в ходе дальнейшей проверки. Техническая оснащенность здания торгового центра оставляет желать лучшего, отмечено недостаточное количество камер видеонаблюдения, тревожная кнопка сигнализации есть, но работает она только в ночное время. В ресторане «Кошка» системы пожарной сигнализации не выявлено, и с руководством пообщаться в этот день не удалось.

 

В кафе «Елки-палки», расположенном на первом этаже, устраняются последствия пожара, им можно только посочувствовать... Но вместе с тем есть вопросы и к самому руководителю кафе.

 

Изначально заявленное число посадочных мест не соответствует реальному (оно гораздо большее.) Если количество мест свыше ста, то к объекту предъявляются повышенные требования по безопасности, а дополнительных мер защищенности в этом кафе не наблюдается.

 

Самой действенной мерой в этот день стало задержание продавцов магазина эконом-класса, граждан Азербайджана, работавших здесь без разрешения. На торговое предприятие наложен административный арест. К проверке сегодня подключился Роспотребнадзор, работа в этом направлении продолжится.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ