Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 июня 2018 10:131129обсудить новость

Врачи-инфекционисты рассказали, почему не стоит покупать старую мебель с рук


Несмотря на то, что любой интернет-магазин мебели сегодня готов предложить потребителю широкий выбор новой и качественной мебели по доступным ценам, количество предложений о продаже подержанной мебели в сети зашкаливает. Наблюдается крайне высокий спрос на бывшие в употреблении деревянные кровати, шкафы-купе, цельные гарнитуры и даже мебель для детских комнат. Людей привлекает более низкая цена, нежели на новые аналоги, однако врачи-инфекционисты не советуют спешить с подобными покупками, ведь через купленные с рук предметы мебели можно запросто подхватить различные виды инфекций.

 

«Прежде всего, речь идет об опасных кишечных инфекциях. Во-вторых, не стоит забывать о мышиной лихорадке, которая в последние годы активно поражает целые регионы России. Вы не можете быть уверены в том, где и как использовалась покупаемая вами мебель. Быть может, вполне приличный с виду диван ранее стоял на даче или в подвале, где на него могли попадать испражнения грызунов» - рассказывают специалисты в области исследования инфекционных заболеваний.

 

Интернет-магазин мебели kosmosmebel.ru

 

На вышеперечисленных инфекционных заболеваниях список опасностей не заканчивается. При покупке старой мебели с рук существует достаточно большой риск заражения экземой и даже туберкулезом. И это не считая клопов и прочих паразитов, которые можно принести в свой дом вместе с купленным предметом мебели.

 

Медики предостерегают россиян – безопасно лежать на купленном через доску объявлений диване можно лишь после того, как будет проведена его полная дезинфекция. Впрочем, ценители старой мебели и антиквариата редко останавливаются перед такими предостережениями. Опыт показывает, что люди чаще всего пренебрегают врачебными рекомендациями, и надеются на то, что их «пронесет».

 

Все чаще можно наблюдать всевозможные распродажи мебели, проводимые городскими заведениями общественного питания. На таких распродажах люди могут приобрести уникальные штучные предметы мебели. В первую очередь, здесь подкупает невысокая цена. Стоимость подержанной мебели ниже, чем новой, и люди готовы закрывать глаза на различные огрехи. Но даже если мебель выглядит идеально, это еще не гарантирует ее безопасности. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке после приобретения проводить тщательную дезинфекцию своих покупок. Но, учитывая стоимость таких манипуляций, конечная цена может оказаться не намного ниже цен на новую мебель из интернет-магазинов или салонов, так что целесообразность покупки б/у мебели с рук вызывает ряд сомнений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ