Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
13 апреля 2018 11:111720обсудить новость

Дорогу жизни подольской деревни спасать не спешат


Автомобильную дорогу «Подольск – А-101 «Москва – Малоярославец – Рославль» - Бородино с гидротехническим сооружением на реке Петрице в течение многих лет весной затапливает в районе моста. Жалобы жителей бесконечны, проблема не решается.

Еще в 2013 году жители деревни Бородино обратились за помощью к федеральному телеканалу.

В репортаже на всю страну рассказали: "Паводок каждый год отрезает деревню Бородино от цивилизации. Не могут проехать ни жители ни скорая. У администрации один ответ "Нет денег". В ответ на обращение к губернатору Московской области, власти вообще запретили проезд в деревню, установив перед мостом дорожный знак "Въезд запрещён".

В 2015 году произошло объединение Подольска и Подольского района (в его составе было Бородино). Однако денег на реконструкцию моста и дороги нет и сегодня ни у Большого Подольска, ни у Московской области.

Не стал исключением в череде бородинских новоднений и 2018 год. К предстоящему разливу в администрации городского округа Подольск подготовились как следует: "В целях обеспечения безопасности населения и территории округа Подольск в период весеннего половодья проведены и запланированы к проведению важные мероприятия. Так, 23 марта издано постановление администрации, которым определены неотложные противопаводковые мероприятия со сроками их исполнения. Разработан и согласован с Главным управлением МЧС по Московской области План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС на территории городского округа в паводковый период 2018 года", - сообщила пресс-служба администрации.

Но в апреле план мероприятий не помог снизить уровень Петрицы и предотвратить затопление моста. Рабочие подрядчика Мосавтодора пытались с лопатами наперевес бороться с наплывом воды, но стихия победила и единственная дорога в деревню стала опасной для автомобилистов.

Теперь вся надежда жителей только на  портал "Добродел". 12 апреля на нем были зарегистрированы сразу две жалобы: 

"Река разлилась и мост смывает, осталось пару дней и мы проехать не сможем, сделайте что-нибудь. Или вы думаете, что трактор поставили и всё хорошо? Если провалюсь или повредится мой авто, то суд вам обеспечен."

Разлив

Разлив

"По адресу г. Подольск, СНТ "Кузнечики" вблизи деревни Бородино затопило проезжую дорогу, мост через реку. Затопление разрушило и провалило асфальт, образовались выбоины и ямы. Проезжать через мост опасно. Сегодня я на своем легковом автомобиле провалилась в выбоину и проколола колесо (данный факт зафиксирован инспекторами ГИБДД)." 

Выбоина

Срок поиска решения проблемы на портале "Добродел" - 28 апреля 2018 г. 

По имеющейся у портала "Подольск.ру" информации ООО «Институт дорожно-мостового проектирования» по заказу Мосавтодора в 2013 году вело инженерные изыскания для разработки проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги «Подольск – А-101 «Москва – Малоярославец – Рославль» - Бородино на участке перехода через реку Петрица (км 1,3).

Реконструкция искусственного сооружения включена в предварительный план капитального ремонта на 2018-2021 гг.

По состоянию на 13 апреля вода с моста ушла, а дыры на дороге остались.

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ