Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 августа 2017 09:151582обсудить новость

Скандал c вечерней школой в Подольске


Ситуация с переводом вечерней сменной школы с улицы Свердлова на улицу Профсоюзную, в МОУ СОШ № 27, ставшая предметом скандала 9 августа, начала публично проясняться только вечером 11 августа. Видимый диалог администрации городского округа с родителями начался на странице губернатора Московской области Андрея Воробьева в соцсети "ВКонтакте".

В редакцию электронного СМИ городского округа Подольск никакой официальной информации в ответ на публикацию "В Подольске родители протестуют против перевода вечерней школы в здание обычной" не поступало. В группе жителей микрорайона Силикатная-2, где ведется активное обсуждение проблемы, никто из официальных представителей власти не счел нужным дать разъяснения.

Собрание родителейФото: Михаил Чириков

Местный депутат городского Совета не смог успокоить жителей - встреча с ним не состоялась из-за внезапного ухудшения его состояния здоровья. Инициативу в свои руки незамедлительно взяли шебутные коммунисты:

12 августа в 10.00 в актовом зале 27-й школы состоится очередное собрание родителей. Прибудут ли на него представители администрации Подольска?


 

Из диалога на странице губернатора, ведущегося сотрудниками управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации городского округа Подольск под псевдонимами или от имени главы округа Н. И. Пестова (орфография и пунктуация авторов):

Алексей Подольский ответил Артёму:

- Артём, и а так же участники этого большого диалога! Для получения профессионального образования необходим документ об основном или среднем общем образовании. Для молодых людей, проживающих в Подольске и не получивших в силу различных причин такой документ, есть возможность получения образования в МОУ "Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1» (ВСОШ) в очно-заочной форме.
Так в 2017 году выпускники успешно сдали экзамены в форме ЕГЭ и ОГЭ, получили аттестат о среднем общем образовании (21 человек-100% от допущенных к итоговой аттестации) или об основном общем образовании (56 человек - 90,3% от допущенных к итоговой аттестации) и продолжат свое образование в профессиональных образовательных организациях.
Осужденных среди учащихся ВСОШ нет.
Доля учащихся с низкой мотивацией и уклоняющихся от обучения незначительна и не превышает данного показателя в других общеобразовательных организациях, в том числе и в средней общеобразовательной школе № 27.
Все учащиеся МОУ СОШ № 27 обучаются в одну смену.

Помещения, которые рассматриваются для использования ВСОШ, в настоящее время находятся в аренде у Современной гуманитарной академии и в безвозмездном пользовании художественной школой и не задействованы в процессе учебно-воспитательной и внеурочной деятельности, дополнительного образования, а также для организации работы групп продленного дня.

Право на аренду согласовано с Управляющим советом школы, в состав которого входят педагоги, родители, обучающиеся.

В школе организованы следующие кружки: «Юный натуралист», «Волшебная кисточка», «Театральный», «Юный библиотекарь», «Умелые ручки».

Увольнение учителей МОУ СОШ № 27 никоим образом не связано с рассматриваемым вопросом. В период с конца мая по июль 2017 года по собственному желанию были освобождены от занимаемых должностей 5 педагогов:
- 3 – в связи с переходом на работу в школы г. Москва;
- 1 – по причине переезда на новое место жительства;
- 1- по решению прекращения педагогической деятельности.

Баннер

Юлия Желтякова ответила Алексею:
- Алексей, вы плохо владеете информацией по 27 школе. Я представитель попечительского совета и не подписывала никаких бумаг, связанных с этим вопросом. Все родители, а также члены попечительского совета узнали о данной проблеме совершенно случайно, благодаря "сарафанному радио". Учителей из школы уволилось больше и совершенно не по тем причинам, которые Вы написали выше. Не надо делать из нас дураков. Мы все живем на одном районе и общаемся со своими учителями. И в отличии от Вас прекрасно владеем информацией о истинных причинах увольнения.

Елена Екименко ответила Алексею:

- Алексей, что то не бьется ваша статистика по уволенным, на середину июля было размещено 7 вакансий педагогов и причина не важна, факт остается фактом. Вы так и не ответили участникам форума по какой причине эти лица не смогли получить образование в возрасте до 18 лет. И законно ли размещение в одном здании взрослых людей с девиантным поведением и учеников от 6 до 17 лет
Алексей, давайте не будем спорить о наличии/отсутствии судимости граждан вечерней школы, почему дети лишились группы продленного дня? После окончания уроков их в Администрацию города привозить?

Почему учителя лишись возможности дополнительного заработка в виде организации внеурочной деятельности? Уважаемый официальный представитель Администрации г.о. Подольск перестаньте лоббировать интересы определенных людей и займитесь своими непосредственными обязанностями в соответствии с законом

Николай Пестов:

- Уважаемые родители учащихся МОУ СОШ № 27! Внимательно изучил ваши мнения.
Для детального рассмотрения сложившейся ситуации мною принято решение о проведении рабочего совещания в ближайшую среду;по его результатам на официальном сайте Администрации Городского округа по указанной ссылке: http://подольск-администрация.рф/ будет размещена официальная информация о моей позиции и позиции Администрации по вопросу места размещения Вечерней школы на территории нашего городского округа.
В дополнение предлагаю обратить внимание на почти наступившие выходные дни и приглашаю своим участием отметить День физкультурника.

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ