Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
24 августа 2016 13:00396обсудить новость

Не все субъекты рекламного бизнеса готовы подчиниться закону


Начальник управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ И. А. Лысенко на оперативном совещании в администрации городского округа Подольск 18 августа рассказал о ходе работы по ликвидации незаконных рекламных конструкций и привлечении средств в местный бюджет от проведения конкурсов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности.

Сегодня на территории округа согласно выданным разрешениям установлено 455 рекламных конструкций (в Подольске – 139, в Климовске – 144, в поселениях бывшего Подольского района — 169). Еженедельный мониторинг, который проводится с января этого года, выявил более 400 нарушений правил размещения рекламы. 82 нелегальные конструкции собственники убрали добровольно, еще 105 были демонтированы по предписаниям, 75 рекламодателям даны предписания с установленными сроками демонтажа. Правда, не все субъекты рекламного бизнеса готовы подчиниться закону, несколько дел направлено в правоохранительные органы для принятия мер.

Демонтаж

В результате проведенной работы в бюджет городского округа поступило около 6 млн рублей. Однако у ряда компаний остаются крупные задолженности. На совещании были названы рекламные компании — крупнейшие должники в бюджет муниципалитета. Среди них: ООО «ВинЭкс» — 6,2 млн рублей, ЗАО «XXI век — ТВ» — 5,6 млн рублей, ООО «РСП-медиа» — 4,5 млн рублей, ООО «Визави» — 2,7 млн рублей, ООО «Центр коммуникаций» — 3,9 млн рублей, ООО «Висти-К» — 1,8 млн рублей, ООО «Риа-ЛЕНД» — 1,5 млн рублей и другие.

Также докладчик сообщил, что в ближайшее время будет утверждена новая схема размещения рекламных конструкций в Подольске. На ней определены места, типы и виды таких сооружений. Глава городского округа Николай Пестов потребовал активизировать работу с должниками.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ