Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
05 августа 2016 08:56810обсудить новость

Облик Подольска тигру под хвост: свои не против хищника


Цирки-шапито этим летом практически прописались на территории усадьбы Ивановское в Подольске. Для улиц города это оказалось бедствием: бродячие артисты рекламируют себя по старинке, развешивая афиши и баннеры везде подряд.

Павильон

Рекламная волна пошла за три недели до начала цирковых представлений, от юго-западных микрорайонов. В Кузнечиках афишами заклеили остановочные павильоны, наглухо "затонировав" их. За такую расклейку привлекать к административной ответственности обязан 35 отдел Государственного административно-технического надзора. Жители обратились с жалобой туда. Но отдел стандартно отстранился от поиска виновных: "Проведение оперативно-розыскных мероприятий не входит в полномочия" и посоветовал жаловаться на "Добродел" и в администрацию городского округа, лично его главе. Совместно с администрацией отделу ГАТН удалось найти только тех, кто обязан отчищать павильоны от такой рекламы. Администрация же в свою очередь не имеет полномочий наказывать за расклейку и посылает жалобщиков в ГАТН.

Павильон

Свято место пусто не бывает: на очищенную поверхность павильонов тут же приклеили новые листовки, с рекламой "Даем взаймы". На них, как и на афишах цирка, указаны контактные телефоны, адрес и даже название юридического лица. Но этих данных подольскому отделу ГАТН почему-то недостаточно для установления ответственных за совершение административного правонарушения.

Ответ

Хотя за точно такие же листовки ту же самую фирму как-то смогли оштрафовать инспекторы в Реутове. Ведь, как подчеркнула глава ведомства Татьяна Витушева, "подобным компаниям не место на территории Московской области, и инспекторы надзорного ведомства будут принимать все меры для пресечения их незаконной деятельности, заботясь о безопасности жителей в соответствии с требованиями губернатора Подмосковья Андрея Воробьева". 

Ненаказуемость рождает вседозволенность. Цирковые "фокусы" добрались до центра Подольска. Баннеры с рекламой повесили даже у памятника первому главе Подольска Александру Никулину.

Ревпроспект

Надо сказать, что этот памятник совершенно не вписывается в современный стиль Революционного проспекта. Центральная улица Подольска, когда-то уникальный образец советской архитектуры 20-30-х годов, сегодня больше напоминает комнату подростка: тут есть яркие постеры, наклейки, баннеры на вывесках, красные бегущие строки, зеленые мерцающие кресты на длинных шестах. Бюст Никулина невозможно сфотографировать без рекламы очередного арендатора, которая тоже нарушает сразу несколько пунктов правил размещения рекламных конструкций в Подольске.

Ревпроспект

Так что "Империя хищников" вполне гармонирует с "Империей обуви" напротив.

Ревпроспект

Специально созданное администрацией округа муниципальное казенное учреждение "Облик Подольска" еженедельно проводит мониторинги незаконных рекламных конструкций: выявляет нарушителей, выдает предписания об устранении нарушений. Вот только выполнять их почему-то никто не спешит. После майских мониторингов на том же Ревпроспекте не изменилось ничего.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ