Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
04 августа 2016 09:26583обсудить новость

Как не лишиться денег с банковской карты из-за долгов


Судебные приставы вправе списывать долги с банковских счетов должников. При этом разрешение должника о списании денег с его счета не требуется.

Данная принудительная мера установлена Федеральным Законом «Об исполнительном производстве». При поступлении исполнительных документов в службу судебных приставов должнику направляется постановление о возбуждении исполнительного производства и уведомление о возможном списании денег с его счетов. Если гражданин игнорирует данный факт, то его ждут малоприятные последствия.

Согласно законодательству, представители закона не могут списывать деньги с детских пособий и алиментов. С зарплатной карты разрешается списать 50 % от суммы на счете, поступившей в текущем месяце, с кредитной карты или лицевого счета – всю сумму полностью. При этом должник должен предупредить судебного пристава-исполнителя, какая карта у него зарплатная, и перечисляются ли на нее какие-либо социальные выплаты.

Таким образом, во избежание недоразумений Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области предупреждает – своевременно отслеживайте свои задолженности, заглядывая на сайт ведомства в раздел «Банк данных исполнительных производств».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ