Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
01 августа 2016 19:28973обсудить новость

С пушками наперевес: в Подольске идет война с зеленью и жителями


В эти жаркие душные дни в загазованном промышленном Подольске тяжелее всего найти тенистую прохладу. Но у коммунальщиков свои планы и представления о том, как благоустраивать город. Под испепеляющим солнцем они спиливают кроны деревьев, выкашивают последние травинки на газонах, разгоняют пыль воздушными пушками.

Подольск

Рабочие, облаченные в защитные маски, похожи на роботов или наемников, которым ни до чего нет дела - они тупо исполняют приказ. И если по Закону о благоустройстве Московской области "право на жизнь" имеет трава не выше 20 сантиметров, то по представлениям подольских начальников ЖКХ трава у нас не должна расти вообще. Идеальный газон - голая земля.

Подольск Подольск

Мама маленькой девочки сегодня рассказывает на Подольском городском форуме: "Уборка пыльных улиц по-подольски - разгоняя прохожих, поднимая в воздух столбы пылищи - на солнцепеке под сорок градусов, раскаленный асфальт, оживленная улица Маштакова - а этот рабочий с пушкой поднял такой столб пыли, что прохожие только успевали отбежать в сторону. Рабочий и не пытался обождать, пока прохожие пройдут, он буквально бежал с пушкой на прохожих, подгоняя их, со стороны казалось, что его все это дико забавляет.

Похожая ситуация была 28 июля на детской площадке в лесу - оттуда нас с малышами буквально прогнал приезжий сотрудник ЖПЭТа со своей пушкой - трубой. Прямо врубил и всю грязь на нас погнал - мы убегали, а он - буквально с пушкой следом!!"

А тем временем мусор на тех же улицах и в парках лежит горами. Убирать его некому - все "ушли на фронт"!

Подольск Подольск

Кто же отдает такие приказы, пускает пыль в глаза, и почему творящееся на улицах не интересует, например, отдел экологии и охраны здоровья граждан администрации городского округа? Почему людей лишают источников здоровья за их же деньги?

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ