Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
14 июня 2016 10:541191обсудить новость

В Подольске уничтожить лес проще, чем выяснить, на чьей земле он вырос


На территории микрорайона Львовского Подольска продолжается самозахват земли сельхозназначения.

В 1992 г. заводу ПЗЦМ выделили земельный участок для сотрудников за стадионом в поселке Львовском. Когда люди туда пришли, то увидели вместо голой земли молодую берёзовую рощу, возводить огороды в лесу никто не стал. А СНТ ПЗЦМ №1, к которому отошел участок, фактически находился в противоположном конце посёлка. В 1994 г. решением суда было отменено постановление о предоставлении земли за стадионом в частную собственность. Однако группа людей в 2014 году подает иск в суд на право собственности. По подложным документами они зарегистрировали участки, поставили на кадастр в 2 раза больше земли. На кадастровом плане эта территория до сих пор стоит на балансе как садовое некоммерческое товарищество, разделенное на участки.

Неустановленные лица стали уничтожать мешающие деревья изощренным способом: они сверлили отверстия в стволах, заливали в них яд, из-за которого деревья быстро засыхали.

Береза


На 10 июня 2016 г. на территории березовой рощи происходит вырубка леса гастарбайтерами, проводятся работы по монтажу забора, прокладке коммуникаций и т.д. Порубочных билетов, каких-либо разрешительных документов у работников нет, ничего рассказать они вообще не могут, т.к. по-русски не говорят.

В роще

Письма с обращениями к главам городского поселения, Подольского муниципального района, городского округа Подольск, петиции с сотнями подписей жителей проблему никак не решили. Заведенное в августе 2015 года  уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) тоже:  на сегодняшний день есть только отписки и нет конкретных действий.

В ответ на майскую жалобу на портал "Добродел" (№ 236470) все работы должны были прекратиться, т.к. ордер, выданный 16.02.2016 г. СНТ № 1 ПЗЦМ на произведение земляных работ, отозван.

Но работы продолжаются. На участке, который до сих пор непонятно кому принадлежит:

Ответ

 

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ