Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 июля 2015 11:051587обсудить новость

Официально: об уничтожении березовой рощи на Львовке


В последнее время в социальных сетях появилось информация, которая стала предметом активного обсуждения о том, что в районе березовой рощи поселка Львовский Подольского района якобы выделены земельные участки под садовое некоммерческое товарищество.

1aYLh0aSCrw RGcrcWVWN5U
Фото: Елена Выборнова

 

Администрация Подольского муниципального района и городского поселения Львовский опровергают выделение каких-либо участков в данном месте и одновременно размещают официальную информацию по данному вопросу и предпринятых мерах.

Весной 2015 года администрации г.п. Львовский стало известно, что часть территории березовой рощи, прилегающей к стадиону «Подолье», разбита на земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет и составляют территорию садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «№1 ПЗЦМ». В ходе рассмотрения всех обстоятельств выяснилось, что на данные земельные участки было признано право собственности за отдельными гражданами, якобы членами СНТ «№1 ПЗЦМ», на основании решения Подольского городского суда от 18 сентября 2014 года.


Принимая во внимание, что никакого садоводческого товарищества в березовой роще никогда не было, что земля никем не обрабатывалась, и не было никаких хозяйственных и жилых строений, по инициативе администрации городского поселения Львовский администрация Подольского муниципального района обратилась в Подольский городской суд с заявлением о пересмотре вышеуказанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Решение Подольского городского суда от 18.09.2014 было отменено, в иске о признании права собственности на земельные участки, расположенные в березовой роще, «членам СНТ» было отказано решением Подольского городского суда от 14 мая 2015 года, вступившим в законную силу 16 июня 2015 года.


Начиная с 7 июля 2015 года, в администрацию г.п. Львовский стали поступать жалобы от жителей поселка Львовский и членов СНТ «Цветники», расположенного по соседству, о том, что березовая роща подвергается уничтожению, что неустановленные лица сверлят отверстия в стволах деревьев, заливают в них какую-то жидкость или раствор, из-за которого деревья начинают сбрасывать листья и через два-три дня засыхают и гибнут.


17 июля 2015 года комиссия в составе: начальника отдела муниципального хозяйства администрации г.п Львовский О.А. Логиновой, специалиста отдела муниципального хозяйства администрации г.п. Львовский И.В. Морозовой и заместителя начальника отдела земельных ресурсов и экологии  УЗИОиЭ администрации Подольского муниципального района А.С.Мазохина, произвела осмотр территории березовой рощи и установила факт гибели деревьев. 

Актом комиссии подтверждено: имеет место полоса погибших деревьев 12 метров в ширину и 400 метров в длину, на стволах всех усыхающих и сухостойных деревьев имеются следы механического воздействия сверлом диаметром 1 см, отверстия расположены наклонно, проникают глубоко внутрь ствола, по краям отверстий имеются темные круги, подтверждающие, что было залито неустановленное химическое вещество, которое и привело к гибели деревьев.


По факту гибели деревьев администрацией г.п Львовский направлены обращения начальнику МУ МВД России «Подольское» С.В.Боллоеву и начальнику львовского отдела полиции МУ МВД «Подольское» С.Н.Куприянову о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в причинении вреда окружающей среде и экологии городского поселения Львовский.


В связи с тем, что до настоящего времени по имеющимся в открытом доступе онлайн-сведениям Росреестра на данные земельные участки значатся записи о государственной регистрации права собственности, администрация Подольского муниципального района подготовила исковое заявление в Подольский городской суд об аннулировании в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационных записей на данные земельные участки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ