Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
27 мая 2016 13:08793обсудить новость

Два месяца потребовалось на ответ «Доброделу»


Интернет-портал «Добродел» запущен 1 июня 2015 г. по поручению главы Подмосковья. С помощью него можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность. Все запросы, поступающие от жителей, систематизируются и распределяются по профильным министерствам и ведомствам Московской области. "Добродел" - рабочий интрумент каждого муниципального главы. Правильное рабочее утро начинается с контроля "Добродела", - написал на своей странице в соцсети губернатор в апреле этого года.

17 марта на портале была зарегистрирована жалоба № 170157 на несанкционированную свалку снега в Климовске: "Снег зимой целеноправлено свозили на тротуар и дорогу от магазина "Гагаш" у Сергеевского поворота до моста через железную дорогу.Там самая настоящая свалка!". Ответ  на нее обязаны были дать в течение 8 рабочих дней.

Свалка снега в Подольске

Однако администрации Подольска понадобилось больше двух месяцев на ответную реакцию. Уже и снежная свалка растаяла, и дорожную пыль смыло дождями, белый пейзаж стал зеленым... 26 мая ответ наконец пришел.

Ответ

Проблему незаконной свалки уличного снега на проезде и тротуаре от Симферопольской улицы к надземному пешеходному переходу (на месте бывшего Сергеевского переезда) комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения городского округа предложила решить так: нужно установить металлическое барьерное ограждение в целях предотвращения движения грузового транспорта к надземному пешеходному мосту через железнодорожные пути.

Парковка

Конечно, такая преграда помешает в будущем сваливать снег на этой площадке. Но надо сказать, что сам проезд (в свободное от свалки время) используется в качестве отстойника фур "Почты России" и других транзитных грузовиков. Где они будут парковаться, когда не смогут проехать на привычную стоянку? 

Остались открытыми вопросы: почему за организацию свалки никто не ответил, почему ее не стали ликвидировать, а саму проблему (суть которой даже не упоминается в ответе) рассматривали специалисты по дорожному движению, а не благоустройству и экологии?

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ