Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
16 мая 2016 10:131526обсудить новость

В Подольске жителей 9-этажки лишают придомовой территории


Девятиэтажный дом на 160 квартир по адресу: Подольск, ул. Ватутина, д. 79 не числится на кадастровой карте вообще. Вместо него там пустое белое пятно.

Ул. Ватутина, д. 79

Во дворе дома долгое время стоит палатка (ларёк) по ремонту обуви, хозяевами которой являются граждане нерусской национальности.

Ул. Ватутина, д. 79

В 2016 году, совсем недавно, часть двора дома огородили строительной сеткой. Как оказалось, территорию выкупили хозяева этой палатки (часть этой сетки жители дома снесли).

После выяснения всех обстоятельств, жильцы дома узнали, что как минимум часть двора перешла из городской собственности в частные руки и отдана под строительство двухэтажного строения, в котором предполагается сдача помещений под офисы (кадровое агентство, Сбербанк и прочее). В связи с этим жильцы выходя из дома не только лишаются части двора, но и будут выходить из подъезда непосредственно на проезжую часть, что уже само по себе недопустимо.

С обратной стороны дома есть небольшое футбольное поле. Оно огорожено со всех сторон забором, на нём постоянно играют дети со всех дворов. Эту территорию тоже планируют отдать под застройку (чего именно, мы ещё не знаем).

Ул. Ватутина, д. 79

Ул. Ватутина, д. 79

Во дворе имеется детская площадка, которая перестала числиться по документам чуть ли не в 2012 году и её отказываются ремонтировать. Возможно, что когда-нибудь планируется реализовать и эту территорию.

Люди, которые выкупили землю города в виде двора, утверждают, что год назад проходили слушания, на которых поднимался этот вопрос. В свою очередь старшая по дому присутствовала на всех слушаниях и ни на одном этой темы не возникало.

В лице старшей по дому были обращения и в городскую администрацию и на портал «Добродел», они обещали исправить ситуацию. Но обещания ни к чему не привели.

На территории всего двора растут красивые деревья, в основном это яблони и есть груши. Они были посажены 30 лет назад, но на сегодняшний день они находятся в очень хорошем состоянии, нет сухих или поваленных деревьев, цветут и плодоносят каждый год.

Ул. Ватутина, д. 79

В ближайшие дни деревья собираются вырубать. На их стволах уже стоят метки.

Жители считают, что их дети имеют право на счастливое детство и возможность заниматься у собственного дома спортом, играть в активные игры и физически развиваться, а не играть на стоянках, дорогах и перед очередными магазинами. И ждут от администрации городского округа положительного решения этой проблемы.

Источник: Александр Петров

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ