Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 февраля 2016 11:341349обсудить новость

Ежемесячная денежная компенсация пенсионерам от 70 лет


С 1 января 2016 г. в Московской области введена новая мера социальной поддержки - ежемесячная денежная компенсация гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежемесячная денежная компенсация в размере 700 руб. предусмотрена к выплате до 31.12.2018 года и предоставляется следующим категориям граждан:
а) гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они являются одиноко проживающими, имеющими доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров;
б) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Двукратная величина прожиточного минимума, установленная в Московской области для пенсионеров в настоящее время составляет 16800 руб.
Для выплаты ежемесячной денежной компенсации необходимы следующие документы:

а) заявление получателя или его представителя - оформляется на приёме;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации + копия;
в) документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность) + копия;
г) пенсионное удостоверение получателя + копия;
д) справка об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;
е) документы, подтверждающие доходы всех членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу (пенсия, заработная плата (если гражданин не работает, то трудовая книжка + копия), сведения о других видах доходов, если таковые имеются);
ж) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение.
Оформление заявления на выплату компенсации производится в Подольском городском управлении социальной защиты населения по адресу: Подольск, ул. Литейная, д. 6/8. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ