Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
05 января 2016 11:402194обсудить новость

«Тепло ли тебе, девица?..»


Старую сказку вспоминают сегодня многие жители Весенней (микрорайон Климовск городского округа Подольск). Морозко с каждым днем нагоняет лютую стужу, испытывая на прочность горожан и проверяя истинную готовность к зиме жилых домов. Далеко не все горожане отвечают ему как продрогшая до костей смиренная Настенька: «Тепло, Морозушка!..».

Потому что по разным причинам одинаково холодно в квартирах на проспекте 50 лет Октября, на Симферопольской и Западной улицах. Температура в них варьируется от 13 градусов в коридорах до 18-ти в комнатах. Люди спасаются электрическими обогревателями, утеплением окон и дверей.

Баррикада

Во многих домах с успешно подписанными паспортами готовности к зиме в окнах подъездов нет стекол, сами окна не закрываются, а под рамами огромные щели.

Симферопольская, 4 Симферопольская, 4

"Каждый год клеют на подъезды отчеты..... окна и двери к зиме подготовлены. У нас даже закрыть окна не представляется возможным. Не говоря уже о том, что живу в доме в котором 4 подъезда, а ремонтируют 5..." - говорит одна климовчанка.

Окно Окно

У многих проблемы с радиаторами отопления: на входе температура в них бывает 30 градусов, на выходе - 20, что в несколько раз меньше нормативной.

"Мы на проспекте в доме 9, у нас 18 градусов. Батареи меняли, не помогло. Весенняя топится по разному - у одних Африка, а другим утепляться приходится" - делится другая жительница.

"У нас на Западной холодно жутко, хоть переезжай на зиму((( батареи, кстати, поменяны в прошлом году, но сама общая труба еле теплая((", - продолжает третья.

"Я тут на прошлой неделе относительно новый 8-секционный радиатор в "начале Весенней" промывал, т.к. из 8 секций грелась только одна. Видели бы вы, что Теплосеть гоняет по отопительной системе", - говорит Сергей Лебедев.


Пока нет никакой надежды, что зимой что-то исправится: батареи перестанут заливаться технической водой со шлаками, окна и двери подъездов утеплят и т.д.. Как и веры в то, что те, кто подписывал воровские паспорта готовности домов, ответят за страдания мерзнущих людей.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ