Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
14 декабря 2015 09:551380обсудить новость

Зона игнора


Территорией правового нигилизма стал микрорайон Климовск городского округа Подольск. Игнорирование законов происходит тут на всех уровнях - от местных управляющих компаний до федеральных корпораций. Заставить соблюдать законные требования зачастую не удается даже государственным инспекторам.

Простейшая ситуация оказалась неразрешимой: недавно взломали входную дверь в подвале шестиэтажного жилого дома на улице Симферопольской, оставили ее открытой. Жилец обратился в Единую дежурную диспетчерскую службу, оттуда заявку передали в управляющую компанию - МУП СЕЗ. Вместо замка на двери появляется бумажное объявление с контактами СЕЗа на информационном стенде у входа в подъезд. Еще одно обращение в ЕДДС и еще одно обещание передать заявку в МУП. Прошло несколько дней: дверь по-прежнему открыта.

Проблема Ответ

Управляющая компания продемонстрировала полное игнорирование правил и Жилищного кодекса:

В соответствии с постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери. 

Многоквартирные жилые дома являются одной из целей террористических организаций. Результаты расследования произошедших в Российской Федерации взрывов многоквартирных жилых домов свидетельствуют о том, что взрывчатые вещества закладывались именно в подвалы домов, куда посторонние имели свободный доступ. Жертвами террористических актов становятся не только жители многоквартирных домов, но и другие люди, в частности прохожие.

Согласно ч.ч. 1 и 1.1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.


20 ноября на сайте администрации Климовска отчитались об оперативной реакции на сигнал от жителей, поступивший через социальные сети:

"На стройке "Макдоналдса" в Климовске "строительная техника не пользуется мойкой колес (ни разу не мыли на ней ничего). Грязь с колес выносится на проезд у стадиона и дальше на Заводскую, Симферопольскую... Там же у стадиона и легковые машины паркуются на земле и разносят грязь" - такую проблему подняли жители в социальных сетях.

Вопрос был взят на контроль управлением архитектуры, градостроительства и ЖКХ (УАиГ и ЖКХ).

- Мы связались с инвестором проекта, ООО "ФУД ИНЖИНИРИНГ", и обозначили проблему. Требования к чистоте и порядку должны соблюдаться неукоснительно, жители от проведения строительных работ страдать не должны, - прокомментировала начальник УАиГ и ЖКХ Евгения Блинова. - Инвестор отреагировал очень конструктивно. Буквально в ручном режиме заставил своих подрядчиков привести в порядок дорогу, направил в адрес администрации письмо с извинениями перед жителями и обещал впредь организовывать мойку колес."

_(5)


13 декабря корреспондент Подольск.ру побывал на месте строительства: пункт мойки колес по-прежнему девственно чист, чего не скажешь о выезде со стройплощадки и о дороге. Более того, въезд на мойку невозможен из-за складирования стройматериалов рядом с ней.

Зона игнора Зона игнора
Зона игнора Зона игнора

Строители игнорируют Закон Московской области от 30 ноября 2004 г. № 161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области". Статья 13 которого (Загрязнение транспортными средствами территории во время их эксплуатации, стоянки, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде с места производства работ на прилегающие территории, вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание и (или) вываливание груза, загрязненного состояния транспортного средства, отсутствия пункта мойки колес, некачественной мойки или очистки колес на выезде со строительных объектов и площадок, карьеров и полигонов твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемых), предприятий по производству строительных материалов, а также мойка транспортных средств или слив топлива, масел, иных технических жидкостей вне установленных мест) предусматривает наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на юридических лиц - в размере от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


4 декабря инспекторы Госадмтехнадзора Московской области побывали на платформе Весенняя, зафиксировав множество нарушений.

Инспекция Фото: МУП "Медиацентр"

Прошло больше недели - ни одно из нарушений не устранено. Между тем наледь и снег на лестницах, пешеходном настиле (который требует немедленного ремонта) представляет потенциальную опасность для тысяч пассажиров и прохожих.

Зона игнора Зона игнора
Зона игнора Зона игнора

ОАО "РЖД" традиционно демонстрирует пренебрежительное отношение к таким инспекциям, предпочитая в судебном порядке оспаривать вынесенные ГАТН постановления, тянуть время вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности людей на железной дороге, чистоты и порядка на своих объектах.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ