Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 ноября 2015 08:31846обсудить новость

Запрет на сжигание сухой травы и порубочных остатков наложило правительство РФ


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 ноября 2015 г. подписал постановление, которое устанавливает запрет на сжигание сухой травы. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства:

"Изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации:

Пункт 218 изложить в следующей редакции: "218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации."

Пал травы

Пункт 283 изложить в следующей редакции: "283. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ