Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 ноября 2015 10:003399обсудить новость

Утверждены планы развития Новой Москвы до 2025 года


Территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) утверждены 10 ноября 2015 г. на заседании правительства Москвы.

«Фактически мы утверждаем планы развития Новой Москвы до 2025 года. Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, которые будут размещены и построены в Новой Москве, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании правительства сообщил, что проделана большая работа по проработке территориальных схем. Было учтено более 30 тысяч замечаний и предложений жителей новых округов.

Утверждены планы развития Новой Москвы до 2025 года

«Территориальные схемы позволят привнести московский стандарт развития на эти территории. В перспективе в Новой Москве, площадь которой составляет 147 тысяч гектаров, будет проживать полтора миллиона человек и будет создан 1 миллион рабочих мест», - сказал Сергей Кузнецов.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Территориальные схемы определят перспективы развития «новой Москвы» до 2025 года с прогнозом на 2035 год, помогут обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др. Согласно территориальным схемам, к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.


Территории садовых товариществ в Троицком и Новомосковском округах получат статус городских территорий с малоэтажной жилой застройкой, сообщил  Марат Хуснуллин. «В ходе проработки территориальной схемы развития Новой Москвы многие жители обращались с вопросом о статусе территорий садовых товариществ. Мы проработали эти обращения и приняли решение, что большая часть из них получит статус городских территорий малоэтажной жилой застройки», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, владельцы этих дачных участков смогут построить индивидуальные жилые дома. «При этом хочу подчеркнуть, что массовой высотной застройки на территории бывших садовых товариществ не планируется», - отметил М. Хуснуллин.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ