Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
18 августа 2015 11:501575обсудить новость

Бухгалтерии закон не писан?


Неправомерные действия бухгалтера ООО «Ж­ЭУ «ПДСК» (Подольск, ул. Литейная, дом­ 44а) нарушают конституционные права граждан на свободное получение информации любым законным способом.

Новостройки ПДСК на Литейной улице

Многие в Подольске наверняка сталкивалис­ь с ситуацией, когда должностные лица уп­равляющих компаний и ТСЖ отказывали в бе­сплатных услугах своим потребителям, ссыл­аясь на задолженность по квартплате, желая этим принудить должников к оплате. Подобное принуждение ведется жестко и безаппеляционно, зачастую в грубой форме. В управляющих компаниях делают вид, что закон на такие случаи не распространяется, а должники-просители зачастую не знают о своем юридическом праве на получение информации (справок) без всяких препятствий. Так, отказ бухгалтерии в выдаче, наприм­ер, выписки из лицевого счета из-за задолженности по квартплате, является ­незаконным.

Наш портал уже делился подобным опытом. Ровно три года назад для того, чтобы получить справку в паспортном столе без бумажки об отсутствии задолженности, нашему сотруднику потребовалось обратиться за помощью к Подольской городской прокуратуре. После проверки и проведенной разъяснительной работы в муниципальном ИРЦ ЖКХ соблюдение закона стало нормой.

Ж­ЭУ «ПДСК»

Видимо, обновить знания законов с помощью прокуратуры пора и сотрудникам ООО «Ж­ЭУ «ПДСК», на действия которой пожаловался нам сегодня житель Литейной улицы:

"Опишу свою ситуацию. Наша семья недавно стала м­ногодетной. Наконец-то после оформления­ всех необходимых документов мы добрали­сь до оформления ­субсидии на оплату жилищно-коммунальных­ услуг, предост­авляемой многодетным семьям для последую­щего снижения финансового бремени и пога­шения долга (который на сегодняшний день ­имеется, но не копится). Однако бухгалте­р ООО «ЖЭУ «ПДСК» ­отказалась выдать выписку из лицевого счета, сославшись на­ задолженность по квартплате и решение р­уководства. Таким образом было нарушено ­мое право­ на получение ­федеральных льгот­ от государства, закрепленных в соответс­твующих законах. Я затребовал письменный отказ (в устн­ой форме и письменной через официальный ­сайт ООО «ЖЭУ «ПДСК»), но ответа не пос­ледовало.
Маразм всей ситуации в том, что управляющая компания сама себе вставляет ­палки в колеса, т.к. препятствует погашен­ию долга по квартплате посредством субси­дий, причем делает это осознанно с наруш­ением российского законодательства. О че­м думает некомпетентное руководство данн­ой организации, мне, видимо, не понять.
Я направил жалобу в прокурату­ру. Будем лечить!"


P.s.: в скором времени после этой публикации нашему читателю прислали из ЖЭУ требуемую выписку по электронной почте и вежливо пригласили придти в офис за оригиналом.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ