Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
10 августа 2015 08:121754обсудить новость

Вода в Подольске и Климовске считается хорошей


Муниципальные образования Московской области с самой чистой питьевой водой назвал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. Так, лучшие показатели по обеспеченности доброкачественной питьевой водой в Дубне, Королеве и Реутове, сказал министр.

Вода в Подольске и Климовске считается хорошей

«Стопроцентная чистая питьевая вода в Подмосковье – Дубна и Королев. Они берут воду из открытых наземных источников, и там нет проблем с чистой водой. Также хорошая вода в Климовске и Подольске - артезианская вода там средняя по качеству, однако там присутствует достаточно мощная система очистки. Также среди лидеров – Реутов и Долгопрудный», – приводит слова Хромушина Агентство городских новостей «Москва».

По словам министра, худшие показатели в Орехово-Зуеве, Павлово-Посадском, Егорьевском, Луховицком районах. Всего в «красной зоне» по обеспеченности доброкачественной питьевой водой 11 муниципальных образований Подмосковья. По всем проблемным районам сформированы «дорожные карты», добавили в пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области.

Как сообщалось ранее, за счет открытия новых водозаборных узлов к концу 2015 года чистой питьевой водой будут обеспечены 87% муниципалитетов Подмосковья.


Между тем 54 % респондентов, принявших в опросе "Довольны ли качеством водопроводной воды?" на Подольском городском форуме, ответили отрицательно: до потребителей вода часто доходит вот в таком состоянии (- прим. Подольск.ру):

Вода в Подольске и Климовске считается хорошей

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ