Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 июля 2015 08:521005обсудить новость

А гаражи и ныне там


Во дворах домов 2/14 и 16а по Революционному проспекту Подольска осенью 2014 года МУЖРП-1 выявило самовольную застройку территории металлическими гаражами.

Гаражи

Согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

В порядке осуществления контроля за соблюдением законодательства РФ в градостроительной деятельности в Подольске заместитель главы города, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска И.Ф. Мокропуло 29 октября 2014 г. подписал предписания владельцам незаконных гаражей с требованием в двухнедельный срок освободить земельный участок и в трехнедельный срок после получения предписания известить комитет о проделанной работе.

 Предписание Фото: Aviator

Прошло 8 месяцев. Самовольные постройки по-прежнему на своих местах, с наклеенными на них предписаниями. Очевидно, что у их фактических владельцев нет желания ликвидировать за свой счет металлический хлам. Остается открытым вопрос о том, почему осуществление контроля за исполнением законодательства настолько затянулось.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ