Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 июля 2015 10:031840обсудить новость

Борьба с уличной рекламой наркотиков приобрела вандальный оттенок


Улицы Большого Подольска заполонила реклама наркотиков: стены домов, заборы, любые удобные для нанесения граффити поверхности страдают от надписей с номерами телефонов, позвонив по которым можно приобрести спайсы и "соли". Работники обслуживающих организаций не всегда оперативно устраняют подобную рекламу. На помощь пришли волонтеры.

Платформа Весенняя в мае 2015 г. Платформа Весенняя в мае 2015 г. Платформа Весенняя в мае 2015 г.

"Очистить город от этой грязи" – такую задачу поставили себе юные волонтеры подольского движения "Линия Жизни". Недавно они провели акцию по закрашиванию такой рекламы на железнодорожных платформах Гривно и Весенняя, не забыв пригласить на событие местную телекомпанию. В интервью юная Кира делится: "Я сегодня пошла первый раз закрашивать. На самом деле это классно. Меньше этих записей будет. Потому что, когда идешь по улице, это неприятно, то, что смотришь, это - "микс, соль" - пропаганда наркотиков, как-то обидно становится."

К сожалению, самостоятельность не всегда хороша, ведь этим ребятам никто не объяснил, что, беспорядочно закрашивая рекламу наркотиков разноцветными аэрозолями, не совпадающими по цвету с краской фасадов, заборов, ворот и т.д., без согласия на это собственников недвижимости и сооружений, они сами нечаянно нарушают закон.

Закрашивание Закрашивание Закрашивание

Статья Уголовного кодекса РФ 214 говорит, что вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Закрашивание Закрашивание  Закрашивание  

(Фото: "Линия Жизни")


Под осквернением зданий или иных сооружений понимается в том числе и нарушающее общий внешний или внутренний вид этих зданий или сооружений или причиняющее заметный ущерб их эстетическим качествам. 


Студенты из Подольского союза молодежи и добровольной дружины «Гепард» тоже проводят в Подольске аналогичные акции.  Только прежде чем вооружиться кистями и банками с краской, они проконсультировались в администрации городского округа и наладили контакты с управляющими компаниями.

Метод работы оцените сами:

Акция «Чистый город без наркотиков»

Может быть, "Линии Жизни" стоит объединиться в борьбе за благое дело с более опытными товарищами, чтобы, очищая город от грязи, не пачкать его еще больше?

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ