Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 июня 2015 11:481548обсудить новость

Новые изменения в Правилах дорожного движения


Вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных нарушениях. Прокомментировал изменения в ПДД заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции И. А. Русаков.
В этом месяце для автомобилистов по всей стране вступает в силу ряд новых правил. Теперь водителям не придется воевать с эвакуаторами, а забывчивые автомобилисты отделаются штрафом за оставленные дома водительское удостоверение и документы на транспортное средство.

И. А. Русаков


ЭВАКУИРОВАТЬ ПО ПРАВИЛАМ

Одно из самых главных нововведений касается эвакуации автомобилей. Теперь транспортировки автомобиля на штрафстоянку можно избежать, если водитель машины прибыл на место задержания до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем начал движение.
Кроме того, с 8 августа эвакуацию смогут проводить исключительно под соответствующим знаком «Работает эвакуатор». Также будет осуществляться эвакуация с мест стоянки для инвалидов, если на автомобиле нет соответствующего знака.
- А незаконная установка знака «Инвалид» на транспортных средствах будет караться административным штрафом. Кроме того, этот знак будет конфискован, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.


ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

Также в этом месяце изменилось наказание для автомобилистов, которые забыли взять с собой документы на право вождения автомобилем.
- Теперь если у водителя нет с собой водительского удостоверения, его в первую очередь проверят по базе. В случае, если гражданин имеет соответствующие документы, но забыл их дома, он отделается штрафом. И избежит ареста автомобиля, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.
Однако, если по данным базы у гражданина нет водительского удостоверения, то автомобиль, как и прежде, задержат.

Кроме того, с 1 июля вносится ряд изменений для любителей выпить перед тем как сесть за руль. - Теперь повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет караться по уголовному кодексу, - рассказал Русаков.
Минимальная санкция в таком случае составит 200 тысяч рублей штрафа, а максимальная грозит лишением свободы на срок до двух лет.
- Причем стоит отметить, что отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к управлению автомобилем в нетрезвом состоянии, - отметил Игорь Алексеевич.

Еще одно нововведение касается пешеходов – с 1 июля для прогулки вдоль дороги, расположенной вне населенных пунктов, их обяжут носить с собой светоотражающие элементы или специальные жилеты.
Их можно приобрести в любом магазине для автолюбителей. Кроме того, в Московской области постоянно проводятся акции, когда мы раздаем световозвращающие элементы бесплатно.

Отметим, что с 1 июля вступит в силу еще одно изменение – теперь участников не особо крупных ДТП обяжут самостоятельно освободить проезжую часть, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.
Предварительно место ДТП надо будет сфотографировать или снять на видео. В случае невыполнения требования участникам ДТП грозит штраф до полутора тысяч рублей.

Источник: пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ