Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
26 июня 2015 12:581102обсудить новость

Отдыхать нужно по закону


Лето в самом разгаре, а хорошая погода и наличие свободного времени побуждает граждан к прогулкам на природе, парках и скверах, а также к посещению многочисленных увеселительных заведений.
Принимая во внимание негативный опыт прошлых лет, считаем необходимым предостеречь жителей Подольска и гостей города о недопустимости совершения правонарушений, посягающих на общественный порядок и противопожарную безопасность в лесах.
Кодексом РФ об административных правонарушениях охвачен достаточно широкий круг правоотношений, что позволяет правоохранительным органам и судам правильно квалифицировать противоправные действия правонарушителей, привлекая их к административной ответственности.
Следует отметить, что административной ответственности подлежат лица, достигшие 16-летнего возраста.

На детской площадке

Наиболее распространенными правонарушениями в летний период являются: нарушение правил пожарной безопасности в лесах ст. 8.32 КоАП РФ, потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах ст. 20.20., ст. 20.22 КоАП РФ, появление в общественных местах в состоянии опьянения ст. 20.21 КоАП РФ.
Наказания, предусмотренные законодателем за совершение правонарушений, обозначенных выше, варьируются от административного штрафа в размере 500 – 5000 рублей до административного ареста на срок до 15 суток.
Социальная значимость указанных правонарушений чрезвычайно высока, поскольку несоблюдение приведенных норм закона отражается на нравственном развитии молодежи и криминогенной обстановке в городе.

Источник: старший помощник прокурора Д.В. Сурков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ