Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
24 июня 2015 12:41636обсудить новость

Изменения в порядке проведения проверок оборота лекарственных средств


Постановлением Правительства РФ от 16.06.2015 № 591 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств» внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1043 «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств».

Аптека

Так, теперь при осуществлении надзора в сфере обращения лекарственных средств надзорным органам не требуется предварительно уведомлять субъектов проверки о ее начале.
Не требуется также предварительное согласование с органами прокуратуры сроков проведения внеплановой проверки субъектов обращения лекарственных средств.
Органы прокуратуры извещаются о проведении внеплановой проверки посредством направления соответствующих документов в течение 3 рабочих дней со дня окончания проведения такой проверки.
Кроме того определено, что государственный надзор более не включает в себя выдачу разрешений на ввоз лекарственных средств на территорию РФ.
Установлено также, что при осуществлении надзора, в рамках применения мер по пресечению выявленных нарушений, могут в том числе приниматься решения о нахождении лекарственных средств в обращении.
Указанные изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.

Источник: помощник прокурора юрист 1 класса К.С. Ракитина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ