Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 июня 2015 16:092139обсудить новость

В Подольске должников за коммунальные услуги выселяют из квартир


Несоблюдение платежной дисциплины не только приводит к ограничениям подачи населению энергоресурсов, но и существенно влияет на качество выполнения плана подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному периоду и качество предоставления населению жилищно-коммунальных услуг.

При работе с должниками свою основную цель структурные подразделения ЖКХ города видят не только во взыскании задолженности. Мало взыскать долг - прежде всего требуется побудить должника впредь оплачивать текущие платежи, помочь ему в этом, сделать систему оплаты максимально доступной и удобной.

Введение в действие Единого платежного документа позволяет потребителям получить любую необходимую информацию о произведенных начислениях и получателях платежей.

Разработка нового сайта МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» позволила применить все последние новинки в сфере IT-технологий.

Уже продолжительное время в полную силу работает функционал личного кабинета на сайте, который позволяет передавать информацию о показаниях квартирных приборов учета, а также обратиться с любым заявлением или жалобой.

Предусмотрена возможность на сайте провести онлайн платеж с использованием банковской карты без комиссии.

МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» заключен договор о приеме платежей с ФГУП «Почта России», что позволяет гражданам производить необходимые расчеты буквально в шаговой доступности от дома.

С 1 апреля 2015 года на территории города начала функционировать и принимать платежи граждан без комиссии сеть терминалов мгновенной оплаты.

Внедрена практика заключения соглашений с гражданами о рассрочке оплаты задолженности, что позволяет им гасить ее на более комфортных условиях и постепенно.

В декабре 2014 года и в апреле-мае 2015 года проведены акции, по которым лицам, погасившим задолженность, не начислялись пени.

Выселили Фото: ochevidets.ru

А какие же меры применяются к неплательщикам?

В течение 2014 года возбуждено 1 330 исполнительных производств, в ходе работы по которым: арестовано имущество 685 должников, арестованы банковские счета 847 должников, доходы арестованы у 1872 неплательщиков. За год наложены ограничения на регистрационные действия с 736 автомашинами должников.

Проводится работа по ограничению водоотведения у злостных неплательщиков ЖКУ, которые имеют задолженности за период свыше двух лет. Всего было проведено 1547 таких мероприятий (из них: 923 - это непосредственно установка ограничения).

Активно применяется такая мера борьбы с неплательщиками, как выселение их из занимаемых ими жилых помещений. За 2014 год в суд подано 6 исков на выселение (общая задолженность по оплате ЖКУ по указанным квартирам составила немногим более 1,74 млн.руб.).

Из них: 3 гражданских дела были прекращены в связи с полной либо частичной оплатой задолженности со стороны ответчиков, а 3 иска были удовлетворены судом, решения вступили в законную силу, два из них на настоящий момент исполнены в полном объеме, должники выселены из муниципальных квартир:

- из квартиры в доме № 31 по Красногвардейскому бульвару;
- из квартиры в доме № 23а по Красногвардейскому бульвару.

Не стоит забывать и о взыскании пени с лиц, просрочивших платежи за жилье и коммунальные услуги.

Есть и недобропорядочные управляющие организации, которые имеют задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Это такие управляющие организации как ОАО «Славянка», ООО «Главстройэксплуатация», ТСЖ «Наш дом» по ул. Свердлова, д. 32, ТСЖ «Курчатова 3» по ул. Курчатова.

К данным организациям также применяются меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ