Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
16 июня 2015 09:201958обсудить новость

О земельном налоге в Подольске


Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Подольска доводит до сведения членов садоводческих объединений граждан (СНТ), расположенных на территории города Подольска.

С 1 января 2014 года в соответствии с распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 27.11.2013 № 566-РМ утверждена новая кадастровая оценка земельных участков. Удельный показатель кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории города Подольска и предназначенных для дачного строительства, садоводства и огородничества,установлен одинаковым на всей территории города и составляет 2581,00 руб.за кв.м. Кадастровую стоимость конкретного земельного участка можно получить умножив площадь земельного участка на удельный показатель, либо уточнить на публичной кадастровой карте Росреестра по кадастровому номеру земельного участка (портал услуг «Публичная кадастровая карта» - на сайте Росреестра: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/).

В случае возникновения вопросов, касающихся кадастровой стоимости вашего земельного участка, вы можете обратиться за разъяснениями в межведомственную комиссию по решению и урегулирования вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимого имущества, расположенных в границах территорий некоммерческих объединений граждан города Подольска.

Калина

Заявления к рассмотрению принимаются по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 354, телефон 8 (4967) 54-83-08.

Кроме того, в случае несогласия с кадастровой стоимостью собственного земельного участка можете оставить обращение в «Единой книге жалоб и предложений», размещенной на сайте Минимущества Московской области (http://vmeste.mosreg.ru/).


Комитет имущественных и земельных отношений доводит до сведения граждан-налогоплательщиков.

Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 29.05.2015 № 51/1 «О внесении изменений в действующее решение Совета депутатов городского округа Подольск от 14.11.2013 № 34/6 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» с 01.01.2014 для граждан - членов гаражно-строительных, гаражно-сарайных кооперативов и владельцев кладовых по хранению сельхозпродуктов установлена налоговая ставка в размере 0,3 % от кадастровой стоимости земельных участков на период до 31.12.2016 г.


Решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 29.05.2015 № 51/1 «О внесении изменений в действующее решение Совета депутатов городского округа Подольск от 14.11.2013 №34/6 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» с 01.01.2014 установлены налоговые льготы в виде освобождения от суммы земельного налога на 50 процентов для следующих категорий налогоплательщиков:

- Малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;
- Пенсионеры, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

В целях предоставления налоговой льготы налогоплательщик должен обратиться в территориальные налоговые органы по месту расположения земельного участка на территории Московской области с предоставлением следующих документов:

- заявления о предоставлении льгот по земельному налогу;
- пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
- документа, удостоверяющего личность;
- справки, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства (территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области).

Расчет доходов и подтверждение статуса гражданина, имеющего право на льготы, осуществляется при обращении в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства налогоплательщика (для жителей Московской области).

Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок, доход подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.

Налоговая льгота устанавливается в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, имеющего земельный участок для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ