Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 мая 2015 15:052027обсудить новость

Георгиевская лента не украшение!


Более полутора тысяч волонтеров раздадут жителям Московской области 90 тысяч георгиевских ленточек в рамках 10-й юбилейной всероссийской акции, которая стартовала еще 22 апреля, сообщает пресс-служба подмосковного Минспорта.

Волонтеры

«К раздаче георгиевских ленточек привлечено более 1600 волонтеров из регионального штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. В дни проведения акции люди прикрепляют условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество», - рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью региона Роман Терюшков.


Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».


Следует помнить, что георгиевская лента - это символ памяти и уважения, а не способ украшения.  Допустимо прикрепить ленту к любой одежде (с левой стороны в районе сердца) или же повязать на руку.

Георгиевская лента не украшение Георгиевская лента не украшение
Георгиевская лента не украшение Георгиевская лента не украшение

Если вы хотите повязать ленточку на машину, то это можно сделать на зеркале заднего вида внутри салона. Грязные и обтрепанные ленточки на автомобиле приобретают обратный смысл, превращаясь в символ неуважения.

Традиционные символы военной доблести теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах людей, когда их используют в качестве украшения офисов и магазинов.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ