Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
16 апреля 2015 12:411132обсудить новость

В Москве запрещена продажа слабоалкогольных энергетических напитков


С 1 мая 2015 года вступает в силу Закон города Москвы от 18.03.2015 № 11 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», в соответствии с которым на территории города Москвы не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащей кофеин или другой тонизирующий компонент.

Данный закон принят в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей города Москвы, в первую очередь, молодежи.

Под действие закона попадает вся алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент, в том числе: слабоалкогольные тонизирующие напитки, винные и другие напитки, содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент.

Необходимо иметь в виду, что за нарушение данного закона юридические, должностные лица, индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, согласно пункту 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ, нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ