Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
10 апреля 2015 16:431646обсудить новость

Вместо разблокировки карт доверчивые пополняют счета чужих телефонов


За последние годы участились случаи обращений граждан в МУ МВД России «Подольское» с заявлениями о хищениях денежных средств с принадлежащих им банковских карт.

При этом способом хищения является доверчивость самих потерпевших. Так, мошенники звонят своей жертве, представляются сотрудниками банка и сообщают о том, что их банковские карты в результате сбоя в системе заблокированы. После этого, в целях экономии времени, предлагают доверчивым гражданам проследовать к ближайшему банкомату банка – эмитента пластиковой карты и, вставив карту в картридер, ввести численный код, якобы для разблокировки. Введенные в заблуждение граждане, следуя указаниям мошенников, вводят диктуемую им комбинацию чисел, после чего с удивлением для себя обнаруживают, что все денежные средства с их карточного счета исчезли. При внимательном изучении чеков, полученных после указанных манипуляций из банкомата, граждане узнают, что самолично перечислили со своих банковских карт денежные средства для пополнения баланса счетов неизвестных им абонентов сотовых операторов.

Еще раз хочется призвать граждан к бдительности. На оборотной стороне всех банковских карт имеется телефон службы обслуживания клиентов банка – эмитента пластиковой карты, по которому можно получить всю необходимую информацию о состоянии счета.
Если вам позвонили или прислали смс-сообщение, обратитесь в банк и уточните полученную информацию. Не становитесь легкой добычей для мошенников!

Источник: помощник прокурора Н.С. Пронина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ