Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 февраля 2015 13:402238обсудить новость

Рекламные доски у подъездов жилых домов устанавливаются незаконно


Прокуратура Троицкого административного округа требует демонтировать незаконно размещенные рекламные конструкции у подъездов жилых домов.

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы по обращению жителей округа провела проверку законности размещения рекламных конструкций под видом «информационных стендов» у подъездов жилых домов на территории микрорайона «В» г. Троицка.

Установлено, что ООО «Чистый город» на стенах при входе в 13 подъездов жилых многоквартирных домов установило объекты наружной рекламы в виде настенных панно с размещением объявлений о предоставлении различных коммерческих услуг.

Рекламная конструкция у подъезда жилого дома

В соответствии с требованием Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, а в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

При этом указанные объекты наружной рекламы и информации размещены управляющей организацией без получения соответствующих разрешений на их установку. Кроме этого, общее собрание собственников жилых помещений по вопросам установки рекламных конструкций не проводилось, согласие собственников имущества многоквартирных жилых домов также получено не было.

По данному факту прокурор Троицкого административного округа возбудил в отношении ООО «Чистый город» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Чистый город» привлечено к административной ответственности за указанное правонарушение в виде штрафа на сумму 500 тыс. рублей.

В адрес руководства ООО «Чистый город» прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ