Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
30 января 2009 09:203208обсудить новость

Кривое зеркало


Театр начинается с вешалки, а город - с привокзальной площади. Именно отсюда начинается знакомство гостей с городом и именно здесь бывает каждый день большинство горожан.

В ушедшем году Вокзальная площадь сильно похорошела: был уложен свежий асфальт, приведен в пристойный вид скверик у скульптурной композиции "Подольск - город рабочего класса", организована цивилизованная стоянка такси, установлены современные автобусные остановки и т.д. Сейчас в любую погоду работники Подольского комбината благоустройства проводят очистку подведомственной территории от мусора и снега.

 

Разительным контрастом отличается путь от автостанции к подземному переходу через железнодорожные пути в сторону Железнодорожной улицы. Здесь сосредоточились мелкие торговые точки от салонов связи до "тонаров" и полосатых палаток. Столбик игровых автоматов соседствует с закусочными. Забор, скрывающий место сгоревшего несколько лет назад торгового комплекса, превратился в филиал общественного туалета.

У входа в переход под надписью "Торговля запрещена" круглый год безбоязненно стоят гости с Юга, продавая овощи и фрукты.

 

 

Такую ситуацию, вероятно, можно объяснить тем, что это территория принадлежит разным ведомствам, а у семи нянек, как говорится, дитя без глаза.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ