Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 апреля 2014 07:171036обсудить новость

«Кузнечикам» помогает Общественная палата


 У «Трибуны Общественной палаты» появилась информация о том, что обращение члена ОП РФ, председателя Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина было рассмотренов Департаменте имущественных отношений. Напомним, что жители района «Кузнечики», который находится в Подольске, пожаловались в Общественную палату Российской Федерации на то, что их управляющая компания под названием «Славянка» уже четвертую зиму подряд не убирает снег и наледь, не моет подъезды. Более того, граждане сообщили, что компания не обеспечивает положенную температуру горячей воды. От коммунальщиков, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, страдают около 70 000 человек. Такую информацию представляют подмосковные СМИ.

Кузнечики



Общественная палата взяла это дела под свой контроль. В частности, представители института гражданского общества обратились с просьбой к администрации Подольска решить данную проблему. Однако, впоследствии стало известно, что дороги и территории, прилегающие к домам, находятся в собственности Министерства обороны. «Администрация города Подольска просит Совет Общественной палаты РФ оказать содействие в ускорении принятия решения о передаче нежилых помещений, предназначенных для размещения ряда учреждений, предприятий и организаций культурно-социального, коммунально-бытового и административного назначения, земельных участков, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона «Кузнечики» из федеральной собственности в муниципальную собственность муниципальному образованию «городской округ Подольск Московской области»,- сообщил глава Подольска Николай Пестов.

В связи с этим, членами ОП РФ было принято решение посодействовать в принятии решения по передаче земельных участков  в муниципальную собственность Подольска. Александр Каньшин обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой разобраться в этой ситуации.

ВРИО директора Департамента имущественных отношений Минобороны Даниил Суханов направил обращение на имя члена ОП РФ Александра Каньшина, в котором сообщается, что 24 марта ведомство провело совещание по вопросу передачи земельных участков и объектов недвижимости в муниципальную собственность города Подольск.

«Администрация Подольска обратилась в Департамент с заявлением о передаче в муниципальную собственность 66 земельных участков и 34 недвижимого имущества. Из 66 запрашиваемых земельных участков 13 земельных участков на основании приказа Департамента  от 18 марта 2014 года подлежат передаче в безвозмездное срочное пользование ГБУ Московской области «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса МО» в целях дальнейшей передачи земельных участков в собственность Московской области», - информирует Суханов. На основании решений, принятых на совещании в Департаменте, организована работа по передаче земельных участков в собственность города Подольска.

«В отношении передачи в собственность города Подольска 34 объектов недвижимого имущества Департаментом направлены запросы в ОАО «Обороноэнерго» и ОАО «Славянка» о предоставлении позиции о возможности передачи указанных объектов недвижимого имущества», - сообщается в обращении к Александру Каньшину. После поступления запрашиваемой позиции, Департамент проинформирует администрацию Подольска о принятом решении. Кроме того, администрацией города ведется совместная работа с ОАО «Главное управление обустройства войск» по внесению изменений в проект планировки, в котором возможно предусмотреть размещение депо троллейбусов, которое ранее было предусмотрено концепцией строительства. «Трибуна Общественной палаты» следит за развитием ситуации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ