Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
28 марта 2014 14:001595обсудить новость

Не надо жечь сухую траву!


Министерство экологии и природопользования Московской области призывает жителей региона не поджигать сухую траву весной, так как это становится не только причиной природных пожаров, но и массовой гибели птиц, ящериц и других животных, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

"Весенние палы сухой растительности приводят к массовой гибели земноводных, пресмыкающихся, беспозвоночных животных, уничтожают гнезда птиц, гнездящихся у земли и на земле. Министерство экологии и природопользования Московской области обращается к населению с требованием о недопустимости организации поджогов сухой растительности!" - говорится в сообщении.

Пал травы на Весенней

Фото Подольск.ру

 

Как подчеркивается в публикации, огонь наносит ущерб или приводит к гибели деревьев и кустарников. От поджогов травы погибают животные и растения, занесенные в Красную книгу Московской области. В ряде случаев травяной пал становится причиной лесного или лесоторфяного пожара. Огонь может также распространится на близлежащие деревни, дачные поселки и уничтожить деревянные дома и иные постройки. Поджоги травы наносят "существенный экологический и экономический ущерб на территории Московской области", поэтому организовывать их недопустимо.

 

Ранее МЧС России сообщало, что в этом году начало пожароопасного сезона в Подмосковье ожидается раньше среднемноголетних сроков из-за теплой погоды, в регионе прогнозируется до 150 очагов торфяных пожаров (среднемноголетний показатель - 335). С 19 апреля начинается сезон охоты, и замначальника регионального главка МЧС по государственной пожарной службе Вадим Беловошин попросил охотников не разжигать в лесах костры. Кроме того, посещение подмосковных лесов с 1 мая ограничат во избежание пожаров.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ