Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
27 марта 2014 11:414393обсудить новость

О новом Законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»


Сегодня состоялась пресс-конференция «Закон о Шуме в действии: кто и как обеспечит тишину», в которой приняла участие начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

- В соответствии с Законом, который 22 марта вступил в силу, теперь в полномочия инспекторов Госадмтехнадзора входит составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях должностными и юридическими лицами в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области, - сообщила  главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

PG

В случае совершения административного правонарушения в сфере обеспечения тишины и порядка гражданами, дела в течение трех суток будут направляться для рассмотрения мировым судьям.

Использование звуковоспроизводящих устройств, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных работ, переустройства и перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств – все эти действия могут нарушить тишину и покой граждан и недопустимы с 21.00 до 8.00 часов в будние дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и праздничные дни. Также запрещается проведение ремонтных работ, громкое прослушивание музыки и другой шум в обеденное время  с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в  квартирах, общежитиях и на территориях других защищаемых объектов.

К защищаемым объектам относятся, кроме квартир и общежитий - помещения общего пользования в многоквартирных домах, придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки и помещения вместе с территориями образовательных, медицинских организаций и территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

 

- Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать, как свидетельские показания, к примеру, соседей, так и видеозапись либо заявления, направленные в органы местного самоуправления, по данному вопросу, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ, - сообщила Татьяна Витушева на пресс-конференции.

Сейчас в случае если жалоба онарушении тишины и покоя поступила от гражданина в ночное время, протокол об административном правонарушении сотрудниками Госадмтехнадзора составляется на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел.

- В административно-техническом ведомстве в течение месяца будут сформированы отделы, сотрудники которых будут совершать выезды и в  ночное время для того, чтобы фиксировать нарушения тишины и покоя жителей Подмосковья, не дожидаясь утра. На сегодняшний день в службе уже проходят организационные штатные мероприятия. Этим мы добьемся оперативного реагирования на обращения граждан, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На пресс-конференции, было выделено, что для привлечения гражданина к ответственности за нарушение тишины и покоя не требуется фиксации специальными техническими средствами громкости шума, достаточно показаний свидетелей, подтверждающих, что правонарушитель шумел в периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан.

- После того, как закон вступил в силу, в Госадмтехнадзор хлынул поток обращений, в которых жители жалуются на нарушение тишины и покоя граждан на территории Московской области, в нашу службу только по этому вопросу ежедневно поступает около 30 обращений, - добавила Татьяна Витушева.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ