Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 декабря 2013 13:21980обсудить новость

О спорных вопросах по детским площадкам


Как сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева, служба приступила к разработке рекомендаций по вопросам, решение которых не регламентировано нормативными и нормативно-правовыми документами. Все материалы разрабатываются на основании федеральных ГОСТов и СНиПов - заключила она.


В рекомендациях, по содержанию детских площадок, предусмотрены множество нюансов, позволяющих, при неукоснительном следовании им, свести к минимуму все возможные риски и сделать детскую площадку максимально безопасной для маленьких посетителей.

 


Документом учитываются даже такие детали, как количество входов-выходов в тоннелях, домиках, особенности конструкций защитных ограждений (например, они не должны поощрять детей стоять или сидеть на них), минимальные расстояния от контейнерных и разворотных площадок, запрет на высаживание в пределах площадок растений с колючими шипами и ядовитыми плодами. Указываются также и расстояния между элементами конструкций: минимальные промежутки между качелями, каруселями, горками и качалками, расстояние между ударопоглащающими покрытиями и подвижными частями конструкций.
Во второй части рекомендаций содержатся нормативы обслуживания объекта: кто обязан следить за состоянием и безопасностью площадки, что включает в себя контроль за техническим состоянием а также периодичность его проведения.

Ознакомиться с рекомендациями по обустройству и содержанию детских площадок, с требованиями к конструкциям игрового оборудования и перечнем ГОСТов можно на сайте Госадмтехнадзора Московской области, в разделе "Госадмтехнадзор рекомендует".

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ