Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
20 августа 2013 08:421848обсудить новость

К чему приводят нарушения правил парковки


ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» напоминает водителям, что в соответствии со ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, оставление автомашины в зоне действия знака «остановка и стоянка запрещена».


Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 


Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.


Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

 


Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

 


В ПДД даны определения «остановка», «стоянка транспортных средств» и «вынужденная остановка». Данная статья за нарушение правил остановки и стоянки ТС предусматривает вроде бы довольно мягкие санкции. Но за нарушение, подпадающее под действие ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, ваш автомобиль могут эвакуировать на платную штрафстоянку. Данная мера распространена в крупных городах, где возникает много проблем с тем, чтобы припарковаться по всем правилам.


Таким образом, для того, чтобы избежать штрафных санкций, а также эвакуации автомобиля необходимо соблюдать Правила дорожного движения и выбирать места для парковки в соответствии с вышеуказанными требованиями.

 

Эвакуация автомобиля в Подольске: что делать и где искать.

 

В Москве отменено распоряжение главы города от 10 декабря 2004 года «О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки». Платная эвакуация для неправильно припаркованных автомобилей вводится в Москве с 15 сентября. Средняя стоимость эвакуации составит около 5 тысяч рублей. Первый день нахождения автомобиля на спецстоянке будет включен в тариф эвакуации, то есть будет бесплатным (прим. Подольск.ру).

Источник: ОГИБДД "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ