Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
03 июля 2013 12:0211177обсудить новость

Эвакуировали автомобиль в Подольске: где искать и что делать


Подольские дороги и парковки – ежедневная головная боль  автомобилистов и повод для сетевых шуток.  Сегодня тротуары, заставленные автомобилями, являются неотъемлемой частью городского пейзажа.

В борьбе за соблюдение правил парковки администрация пошла на решительные меры и привлекла эвакуаторы.  Люди соглашаются: строго, но справедливо. Спецтехника работает ежедневно, ведь нарушителей много. Так,  1 июля 2013 года на штрафстоянке оказалось аж 15 автомобилей.




Мы побеседовали с автовладелицей, чью машину на прошлой неделе эвакуировали за неправильную парковку, и выяснили, как проходит процесс возврата личного транспорта.
 
- Ирина Игоревна, Вы сразу поняли, что ваш автомобиль был эвакуирован?  

- Я езжу на работу на машине, все время ставлю автомобиль в одном месте. Хотя знаю, что там пароваться нельзя. Но увы, в центре города мало мест для стоянки. В тот день был рейд против горе-парковщиков, под букву закона попала и я. Недалеко от места парковки стояли полицейские, я спросила у них, что нужно делать. Сотрудники  дали телефон дежурного.

- Как долго вы оформляли бумаги в ГИБДД и получали машину со штрафстоянки?

- В ГАИ я провела часа два, была очередь из нас - нарушителей. Но документы оформили быстро.  На стоянке тоже недолго: заплатил и забрал.

- Каков размер штрафа?

- Я заплатила 5600 рублей + 1500  - штраф за неправильную стоянку.  Понимаю, что я нарушила правила и что должна заплатить, но размер взыскания немаленький! 

 - Есть ли у вас идеи по улучшению ситуации с парковками в городе?

- В городе появилось безумное количество машин, а в районе вокзала ситуация лишь ухудшается: разводят новые клумбы, ставят бордюрные камни. Администрация хочет разгрузить привокзальную площадь,  но от этого транспорт вокруг лишь скучивается.

Строится неимоверное количество торговых палаток, а ситуация с парковками просто критическая. Знаю, что на ул. Курской по маршруту следования троллейбуса много незастроенного места, почему бы там не сделать дополнительные бесплатные стоянки?
Я научена горьким опытом, больше не поставлю машину на запретное место. Но уже завтра там припаркуется другой.


Мы обратились за комментариями к представителю отдела ГИБДД. По его словам, узнать, эвакуировали ли  машину,  можно, позвонив в дежурную часть по телефону (4967) 68-16-15. Если машину эвакуировали, то информация о ней наверняка есть. В ГИБДД при наличии всех документов процесс оформления проходит быстро: 5–10 минут, чтобы напечатать постановление. 
За остановку под знаком штраф  составляет  1500 рублей, остальное – стоимость эвакуации, расценки на которую устанавливают в администрации.

Итак, что делать, если вашу машину эвакуировали:


1. Выяснить, на самом ли деле автомобиль был эвакуирован

Для этого нужно воспользоваться телефоном дежурного в ГИБДД: (4967) 68-16-15.


2. Получить разрешение на выдачу транспортного средства

За ним придется съездить по адресу ГИБДД: ул. Правды, д. 32 и, предъявив документы:

– Гражданский паспорт;
– Водительское удостоверение;
– Cвидетельство о регистрации транспортного средства;
– Страховой полис автомобиля,

Вы получите:

– Постановление о назначении штрафа
– Акт приема-передачи автомобиля
– Акт о выдаче транспортного средства со стоянки.


3. Поехать за автомобилем на штрафстоянку

Там вы предъявите полученный акт-разрешение, документы на транспортное средство, оплатите стоимость хранения ТС, осмотрите автомобиль на предмет повреждений, и можете отправляться в путь.

Адрес штрафстоянок: Климовск, ул. Товарная, д. 31. Подольск, ул. Осенняя, 3.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ