Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 апреля 2013 13:311845обсудить новость

Дачный сезон с дурным запахом


Свалка в буквальном смысле отравляет жизнь людей из поселения Вороновское в Новой Москве. После репортажа "Вестей"   всю прошлую неделю на месте работали проверяющие комиссии. Руководство свалки обязали встретиться с населением.


Дачники надеялись, что неведомый им владелец мусорной свалки приедет на разговор если уж не с покаянием, то по крайней мере с извинениями. Но встреча началась с потасовки.
 
 

 
 
 
 
 
- Уберите камеру! Разрешение на съёмку есть у вас?
- Пойдём поговорим!
 
 
До драки дело не дошло. Но и по душам поговорить не получилось. Это уже третий дачный сезон с дурным запахом.


"Вы что думаете, что у пенсионеров силы нету? Они сейчас перекроют эту дорогу, и ни один мусорный контейнер не поступит туда", - говорит дачник.
 
 
 
 
 

 
 
Единственная уступка, на которую согласны коммерсанты, – по ночам свалка принимать мусор больше не будет. А вот обвинения, что кроме строительного везут и бытовые отходы, категорически отвергают.


- Там кости, мясо, жир кусками – всякая гадость!
- Неправда! Мы не возим пищевые отходы, мы возим бытовые отходы.
 


От забора дискуссия перемещается к оврагу с мусором. По дороге владелец рассказывает: за последнюю неделю – семь проверок. И все по жалобам жителей. Нарушений не найдено.
 
 
 
"У нас есть письмо, подписанное Онищенко, что у нас всё совершенно сохранено. Подписано самим Онищенко", - подчёркивает генеральный директор полигона твёрдых бытовых отходов Сергей Лузянин.
 
 
 
Договор аренды земли заканчивается 1 августа. К этому времени площадку обещают засыпать и высадить деревья.
 
 
"Максимум – засыплют небольшим слоем земли, и всё. Так и оставят. Деревья, которые здесь высадят, мне кажется, здесь расти не будут, потому что там большой слой мусора", - считает Никита Соколов.
 
 
 
"Они привыкли, чтобы деньги им поступали, а тут придётся на рекультивацию деньги тратить", - добавляет Валерий Шолов.
 
 
 
Но бизнесмены говорят, что ссориться с дачниками не собирались. За два года заплатили в казну налогов на миллионы рублей. И ещё планируют заплатить. Спрос на их услуги немалый.
 
 
 
- У нас есть на примете другой карьер, который мы тоже будем рекультивировать.
- Тоже рядом с жилыми домами?
- А у нас в Московской области нет такого, чтобы жилые дома, как в пустыне оазисы были разбросаны, - отвечает Сергей Лузянин.


Большинство местных дачников давно решили для себя, что обязательно избавятся от участков, расположенных в этом неблагополучном садоводческом товариществе. Только вопрос, кто захочет их купить? Ведь желающих отдыхать с видом на помойку найдётся не так-то и много.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ