Ноябрь
22
13:08
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Евгений Лисовец: «Доверие тренера окрыляет! Чувствуешь уверенность и спокойно ведешь игру – это классные ощущения!»

22 Ноябрь 2021 13:08

Матч против «Куньлуня» стал для нового защитника первым в форме «Витязя». Личный дебют получился вполне удачным – 17:16 минут на льду, 1 силовой прием, 1 бросок в створ, при показателе полезности «0». Причем, именно Евгений начал первую голевую атаку «витязей».

- Евгений, поздравляю с дебютом! В первой же игре за «Витязь» Вы смотрелись как влитой. Сыграли хорошо, сразу забрали часть меньшинства. За счет чего удалось так удачно вписаться в игру новой команды?

- Спасибо! Честно говоря, все это абсолютно не важно, потому что мы проиграли. Я пришел сюда, знаю ситуацию. Все мы видим таблицу, и сейчас самое главное – это очки и победы. А как я сыграл… Если команда выиграла, значит ты сыграл хорошо. Если проиграла, значит ты что-то сделал не так.

- Но вы точно не должны винить себя поражении. Более того, кроме надежной игры в обороне, Вы начали голевую комбинацию. Все-таки свой личный дебют как оцените?

- Мне очень понравилось играть. В Уфе у меня не было столько игрового времени, а здесь тренерский штаб сразу начал давать мне играть. Такое доверие немного окрыляет! Чувствуешь уверенность и спокойно ведешь игру – это классные ощущения!

- Не было разочарования, когда узнали об обмене. Все-таки Вас обменяли в клуб-аутсайдер…

- Это хоккей! Какие тут могут быть разочарования!? КХЛ такая лига, в которой в любом случае все команды сильные. Я уверен, каждый может обыграть каждого. Более того, какое может быть разочарование, если в Уфе я мало играл, а здесь, надеюсь, буду делать это постоянно. Так что этот переход может стать для меня только плюсом.

- Чего сегодня не хватило «витязям» для победы?

- Мне пока сложно судить, я провел всего лишь первую игру за «Витязь». Да и, наверное, это все-таки вопрос к тренерскому штабу. Я думаю, что нам надо было больше держать шайбу в чужой зоне и демонстрировать большую нацеленность на ворота соперника, наносить больше бросков; в своей зоне не терять игроков, строже играть – это, наверное, основное моменты.

- Со стороны показалось, что «Куньлунь» играл сегодня довольно однообразно, но при этом оказывал очень серьезное физическое давление, в т.ч. и на «пятак» – это было основной проблемой?

- Я бы не сказал, что они «лезли» более яростно или с ними тяжелей. Все коллективы это делают. Поверьте моему опыту (Евгений неоднократно участвовал в «Зеленом дерби» - одном из самых принципиальных противостояний в КХЛ – прим. авт.), тот же «Ак Барс» делает это намного серьезней и грамотней, да и «Авангард»! Я бы не сказал, что хоккеисты «Куньлуня» сегодня нас перебороли. Мы должны были выигрывать.

- С Юрием Ивановичем Бабенко разговаривали? Какую роль он Вам отводит, большинство/меньшинство и т.д.?

- Встретились, поговорили. Он сказал: «Готовься, будешь играть. А дальше все будет зависеть от того, как будешь себя проявлять». Я считаю, что так правильно. Место в составе и время на льду надо заслужить.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Куньлунь» (Пекин) 2:3 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Володин-1 (Рассказов-1, Шиксатдаров-3), 05:04 – 1:0. Гончаров-2 (Смолин-4), 05:53 – 2:0. С. Фу-9, 06:05 – 2:1. Николлс-4, 50:00 – 2:2. П. Фу-4 (Спроул-8, Лазушин-1), 64:13 – 2:3.

Вратари: Клоберданец – Лазушин

Штраф: 4 – 8

Броски: 33 (10+11+7+5) – 22 (7+4+9+2)

20 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.