Октябрь
21
11:15
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

21 Октябрь 2021 11:15

Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии с сохранением зарплаты.

"(Нужно — Прим. ред.) разрывать цепочку распространения вируса. Я обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно", — сказал он на видеосовещании с членами правительства.

Главы регионов имеют право ввести режим ограничений досрочно, не дожидаясь установленной даты.

При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября, добавил глава государства.

Путин также поддержал инициативу по поддержке бизнеса, которую на совещании озвучил первый зампред правительства Андрей Белоусов — единовременную выплату грантов в размере МРОТ на сотрудника в пострадавших отраслях (в основном, малые и средние предприятия).

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Источник: РИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.