Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Май
25
15:25
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Жителям Северного пришлось своими силами вырубать заросли у ЛЭП

25 Май 2019 15:25

Несанкционированные постройки в охранной зоне высоковольтной линии у дома 2а по улице Энтузиастов Подольска, замусореннность территории, периодические возгорания хлама, к которым приводят пробои ЛЭП, давно стали волновать местных жителей. Но их просьбы навести порядок, убрать самострой и вырубить кустарниковую поросль, оставались безответными. 

В апреле этого года М. И. Чапкин обратился с проблемой на портал "Добродел".  Параллельно жительница Северного написала обращение в МОЭСК, откуда был получен ответ про то, что Южные электрические сети регулярно проводят вырубку дикорастущих растений, произрастающих в охранной зоне высоковольтной линии 35-220 кВ, превышающих высоту 4 метра. А также, что из ЮЭС неоднократно направляли письма в администрацию Подольска с информированием о состоянии земельных участков в этом районе с составлением актов осмотра с указанием на выявленные нарушения, с просьбой их устранить.

 

 

Председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск А. В. Бекетов 20 мая предоставил отчет о проделанной работе "Доброделу": "Администрацией . по указанной в Вашем обращении информации проведён осмотр. Факты подтвердились. Работы по устранению нарушению проведены. По вопросу проживания лиц без определенного места жительства, Вам необходимо обратиться в УМВД России по г.о. Подольск по адресу: ул. Революционный проспект, д.84, г.о. Подольск" (орфография и пунктуация автора).

На приложенных фотографиях  - мусор, собранный в мешки вдоль огражденной территории:

После уборки

После уборки

После уборки

 Такой итог не устроил автора обращения и он вернул жалобу исполнителям для доработки.


 

"Владельцы ЛЭП отказались зачистить кусты под ЛЭП на территории Северного поселка. После длительной безрезультатной переписки в ведомствами, жители Северного решили сами обезопасить свои дома от возможного пожара от искры ЛЭП. Высота замерянного куста 5-7,5 м. Хотя Владельцы ЛЭП утверждали, что "выше 4 м нет", - пишет пользовательница на Подольском городском форуме. 

 

Вырубка

 

Длина

 

Вырубка

 

Вырубка

Вырубка

 

Организаторами расчистки зарослей стали неравнодушные жительницы дома 2 по улице Энтузиастов Светлана Логинова и Татьяна Канаева. А объектом их борьбы стал американский клен, который активно засоряет территорию не только Северного микрорайона, но и всего Подольска. О необходимости истребления этого растения портал "Подольск.ру" писал еще 2 года назад в материале "Американский клен — сорняк-аллерген, нарушитель дорожной безопасности".

Северный

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса