Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Апрель
18
12:41
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Переехать в разрушенную халупу из аварийного жилья предложили семье подольчан

18 Апрель 2019 12:41

Прохудившийся потолок, стены с оголенной кирпичной кладкой, оконная рама без стекла – интерьер, напоминающий ночлежку для маргиналов или декорации сериала "Домашний арест".

Именно здесь предлагают жить семье Феденковых вместе с маленькими детьми и 85-летней бабушкой, которые борются за право переехать из аварийного жилья. 

 komnata_2

Шестикомнатная коммунальная квартира, Южный поселок, мкр Климовск. Сюда предожили переехать семье. 

 

Аварийное в обмен на аварийное

 

– Нам показали две комнаты большой коммуналки, притом, в одной из "наших" живут люди. – говорит Татьяна Феденкова. 

Видео с жуткими интерьерами женщина опубликовала в сети.

 


 

Подоводом для осмотра трущоб стала невозможность жить по месту регистрации. Так, впятером семья занимает две комнаты в коммунальной "трёшке" аварийного дома на Красной горке. Здесь уже частично обрушился потолок, неисправна электрика, трещины в стенах, провалившиеся полы.

 

HfgIkg_1hHI


– На месте потолка в комнате - дырка на чердак. По квартире летают голуби, птицы умирают у нас же. Спустя полтора года жалоб из управляющей компании пришли, бросили картонку - "закрыли" проем. Мы ведь даже ремонт не можем сделать, так как электрика горит в прямом смысле. – рассазывает женщина.

По словам Татьяны, семья жила в аварийном доме до момента заморозков: когда в доме 15 градусов тепла, находиться с маленькими детьми  невозможно. С тех пор Феденковы скитаются по съемным квартирам в ожидании переезда.

Расселения Садовой, 3 семья ждет уже несколько лет, еще дольше улучшения жилищных условий ждет их бабушка. Впрочем, перспективы переезда при любых обстоятельствах оказались туманными.

 

Обманули дважды

 

Решить проблему переселенцев должны были два  бедовых застройщика микрорайона - "Диском" и "Главградострой". Однако прежде жителям разваливающегося дома пришлось встать в очередь с обманутыми дольщиками, которыми, к слову, также стали Феденковы.

В 2016 году, не надеясь на скорое расселение, семья купила квартиру по соседству: на Садовой, 3 к.1. Как и другие дольщики, Феденковы вняли уверениям застройщика, что первый из домов серии сдадут уже через год. 

 

53568478c159


И тут ловушка захлопнулась: компания "кинула" подольчан, не дав жилья ни за деньги, ни как "аварийникам".

Декабрь 2022-го года – очередной названный срок переселения домов, подлежащих сносу, определенный Арбитражным судом.

 

В администрации не согласны

 

Чтобы заставить администрацию г.о. Подольск помочь с переездом, хотя бы, из разваливающегося дома, семья наняла адвоката. Но оказалось, что демонстрация трущоб в Климовске – лишь начало.

– Выяснилось, что пока шли разбирательства с жильем, администрация подала в суд жалобу о том, что не согласна с решением – признать нас людьми, нуждающимися в переезде из аварийного жилья во внеочередном порядке. И непонятно, для чего нас вызывали и водили по этому сараю, если с решением не согласны! - удивляется Татьяна.

 

isk_1

isk_2


 

В настоящее время семья намерена бороться до конца и направить дело в областной суд.

Собираются Феденковы выйти и на субботний митинг обманутых дольщиков наряду с несостоявшимися жильцами 19 замороженных объектов Подольска.

 


Вопрос расселения – один из самых острых в Подольске

 

 

Расселения аварийных домов ждут многие подольчане. Одним из громких случаев стала история Ольги Диковой, что 4 года вместе с детьми скитается по знакомым после пожара в доме на Плещеевской улице.

Женщине, от дома которой остались руины, в обмен на ее сгоревшую комнату предлагают 8 квадартных метров в коммунальных квартирах, которые непригодны для жилья. 17 апреля в эфире "Вестей" вышел сюжет о подольчанке. В настоящее время следователи проверяют информацию о нарушении жилищных прав.

Как стало известно нашему порталу, Ольге также предлагали отдельную приличную квартиру на Февральской, 2 (где живут работники бюджетной сферы по договору соцнайма), но такой вариант на время ожидания собственного жилья, положенного при расселении дома на Цемянке, ее не устроил.

 

Остатки дома на Плещеевской улице


 

Те же, кто продолжает проживать в домах, опасаются за свои жизни. Так, осенью 2017 года в одной из квартир первого этажа дома 4/2 на проспекте Ленина обвалились часть стены и потолка. В результате происшествия никто не пострадал. Ну а в некоторых случаях рассыпающиеся дома не спешат признавать аварийным. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса