Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
2019 Февраль
01
12:02
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лыжероллерную трассу в Подольске не могут спроектировать два года

01 Февраль 2019 12:02

О том, какая работа проводится для строительства лыжероллерной трассы со спортивным комплексом в поселке Дубровицы городского округа Подольск рассказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский. По его словам, в 2018 году была разработана проектная документация лесного участка, приказом комитета лесного хозяйства Московской области получено предварительное согласование предоставления лесного участка по лыжным гонкам в постоянное (бессрочное) пользование, разработан межевой план участка и поставлен на кадастровый учёт, зарегистрировано право собственности РФ на лесной участок, приказом комитета лесного хозяйства Московской области он предоставлен муниципальному учреждению «Спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам» в постоянное (бессрочное) пользование. В августе 2018 года школой зарегистрировано право постоянного (бессрочного) пользования лесным участком.

С 2019 года главным распорядителем бюджетных средств по лыжероллерной трассе является комитет по физической культуре и спорту, которому совместно с комитетом по строительству и архитектуре необходимо разработать и утвердить проект освоения лесов, провести инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по созданию трассы, получить заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» по инженерным изысканиям и проектно-сметной документации.

Также в 2019 году продолжится работа по формированию земельного участка под спортивный комплекс лыжероллерной трассы.

— В 2018 году были проработаны варианты по подбору нескольких земельных участков, — сказал Цаплинский. — Наиболее подходящий по расположению к лыжероллерной трассе земельный участок принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Федеральный научный центр животноводства – Всероссийский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста», но границы земельного участка не установлены в соответствии с законодательством.

Отмечено, что переговоры с институтом по поводу выделения части земельного участка для спортивного комплекса проведены, но процесс его раздела может занять несколько лет. Поэтому в 2019 году планируется подобрать ещё один вариант земельного участка и провести анализ его возможного использования, сообщила 31 января пресс-служба администрации.


 

Напомним, что в октябре 2016 года Общественная палата Подольска проинформировала, что проект строительства лыжероллерной трассы в Дубровицах в администрации округа планируют разработать к марту 2017 года. Построить в Подольске трассу поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время встречи с местными жителями в сентябре 2016-го.

 

 

sbMFMpyAOgY

 

Сегодня срок реализации проекта до 2021 года уже кажется невыполнимым.

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса